25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Участниками системы страхования вкладов стали 838 банков

Чародеев Геннадий
13:34 21 Июля 2005г.
Опубликовано 13:34 21 Июля 2005г.
Участниками системы страхования вкладов стали 838 банков

Центральный банк России допустил в систему страхования вкладов ООО "Интернациональный торговый банк" (Москва), ОАО "Соцгорбанк" (Мытищи) и ОАО "Банк развития региона" (Владикавказ). Решение принято по итогам рассмотрения повторных ходатайств банков.

Таким образом, участниками ССВ становятся 838 банков. Из них 15 кредитных организаций впервые получили лицензию на работу с физическими лицами, а 820 банков имели ее ранее.

Сегодня же Центробанк впервые отозвал лицензию у участника системы страхования вкладов. Тем самым в российской банковской сфере был создан прецендент.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, лицензия на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте отозвана у Международного банка экономического развития. С сегодняшнего дня назначена временная администрация по управлению этим банком, она будет работать до вынесения решения арбитражного суда.

Как завил сотрудника депрамента, лицензия была отозвана в связи с неисполнением банка федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, достаточностью капитала кредитной организации ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату регистрации кредитной организации, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора, отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

«В этой связи сообщаем, что в ходе проводимой Банком России инспекционной проверки КБ «МБЭР» (ООО) была выявлена недостача денежных средств в кассе банка в сумме 89, 2 млн. руб, что составляет 51% от общей суммы его активов и влечет полную потерю банком собственных средств (капитала), нарушение обязательных нормативов ликвидности, невозможность исполнения банком обязательств перед своими кредиторами», отметил собеседник интернет-издания «NewsProm.Ru».


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?