06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следствие рассматривает различные версии убийства в Нальчике двух милиционеров

Чародеев Геннадий
14:36 21 Июля 2005г.
Опубликовано 14:36 21 Июля 2005г.
Следствие рассматривает различные версии убийства в Нальчике двух милиционеров

Следствие пока не располагает информацией о мотиве убийства в Нальчике двух милиционеров. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов. По его словам, рассматриваются различные версии. В частности, связанные с личной неприязнью, проявлением религиозного экстремизма и служебной деятельностью.

"Преступление совершено в густонаселенном районе в 22:50 мск накануне", - отметил Шогенов. Он призвал свидетелей убийства дать показания. Кроме того, министр выразил соболезнование родным и близким погибших.

По данным следствия, патрульный экипаж после преследования неустановленной автомашины, нарушившей правила движения, подъехал к магазину "Орбита", расположенном в доме 1Б по улице Кирова.

Из небольшого зеленого массива, разделяющего пешеходную и проезжие, части вышел неизвестный мужчина без маски, в одежде темного цвета. Через заднее стекло он из автомата в упор застрелил находившихся в салоне водителя и офицера дорожно-патрульной службы. Преступник скрылся во дворах жилых домов.

С многочисленными огнестрельными ранениями 38-летний старшина милиции Альберт Коготыжев и 33-летний старший лейтенант инспектор Беслан Махов были доставлены в республиканскую клиническую больницу Нальчика, где скончались, не приходя в сознание. На месте происшествия обнаружены около 40 гильз калибра 5,45 мм.

В Кабардино-Балкарии введен в действие спецплан "Вулкан-5". Проводятся оперативно- розыскные мероприятия по обнаружению преступника. Прокуратура КБР возбудило уголовное дело по ст. 317 УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников