18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следствие рассматривает различные версии убийства в Нальчике двух милиционеров

Чародеев Геннадий
14:36 21 Июля 2005г.
Опубликовано 14:36 21 Июля 2005г.
Следствие рассматривает различные версии убийства в Нальчике двух милиционеров

Следствие пока не располагает информацией о мотиве убийства в Нальчике двух милиционеров. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов. По его словам, рассматриваются различные версии. В частности, связанные с личной неприязнью, проявлением религиозного экстремизма и служебной деятельностью.

"Преступление совершено в густонаселенном районе в 22:50 мск накануне", - отметил Шогенов. Он призвал свидетелей убийства дать показания. Кроме того, министр выразил соболезнование родным и близким погибших.

По данным следствия, патрульный экипаж после преследования неустановленной автомашины, нарушившей правила движения, подъехал к магазину "Орбита", расположенном в доме 1Б по улице Кирова.

Из небольшого зеленого массива, разделяющего пешеходную и проезжие, части вышел неизвестный мужчина без маски, в одежде темного цвета. Через заднее стекло он из автомата в упор застрелил находившихся в салоне водителя и офицера дорожно-патрульной службы. Преступник скрылся во дворах жилых домов.

С многочисленными огнестрельными ранениями 38-летний старшина милиции Альберт Коготыжев и 33-летний старший лейтенант инспектор Беслан Махов были доставлены в республиканскую клиническую больницу Нальчика, где скончались, не приходя в сознание. На месте происшествия обнаружены около 40 гильз калибра 5,45 мм.

В Кабардино-Балкарии введен в действие спецплан "Вулкан-5". Проводятся оперативно- розыскные мероприятия по обнаружению преступника. Прокуратура КБР возбудило уголовное дело по ст. 317 УК РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?