03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина и Япония подписали заявление о новом партнерстве в ХХI веке

Чародеев Геннадий
15:00 21 Июля 2005г.
Опубликовано 15:00 21 Июля 2005г.
Украина и Япония подписали заявление о новом партнерстве в ХХI веке

Украина и Япония намерены углублять политический диалог, торгово-экономические связи, сотрудничество в области науки и техники. Об этом говорится в Совместном заявлении о новом партнерстве в ХХI веке между Украиной и Японией, которое подписано сегодня в Токио по итогам встречи президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми. Его скрепили своими подписями лидеры двух стран, в присутствии которых подписан также двусторонний протокол о взаимном доступе на рынки товаров и услуг. Подобного рода договоренности необходимы Киеву для вступления во Всемирную торговую организацию, к которой Украина, как заявил сегодня Ющенко, надеется присоединиться в декабре нынешнего года.

Японская сторона подтвердила, что "признает Украину в качестве одного из государств-правопреемников бывшего СССР", говорится в документе. В нем также подтверждено намерение Токио и "впредь оказывать поддержку утверждению демократии на Украине".

Украинский президент передал Коидзуми японский флаг, который экспонировался в киевском музее Великой отечественной войны. Он принадлежал японскому солдату Иосисато Ямамуре, который после войны был в плену на территории бывшего СССР. Когда Ямамура отправлялся на войну, то жители его родного города оставили свои автографы на этом флаге, который служил солдату талисманом. Позднее флаг вернут самому Ямамуре, которому сейчас 82 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников