05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нападения на посла Великобритании

Чародеев Геннадий
15:33 21 Июля 2005г.
Опубликовано 15:33 21 Июля 2005г.
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту нападения на посла Великобритании

Уголовное дело по факту нападения на посла Великобритании возбуждено в Петербурге, сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Петербурга и Ленинградской области в четверг.

18 июля в правоохранительные органы поступила нота из консульства Великобритании в связи с нападением на посла этой страны.

По данным милиции, 26 июня во время визита в северную столицу посла Великобритании Тони Брентона вместе с супругой на них было совершено нападение. "Вечером посол с супругой шли по Hевскому проспекту от Адмиралтейства в гостиницу "Европа" и около одного из подземных переходов их обступила группа из пяти подростков 15-16 лет, по словам посла - кавказской национальности, которые попытались ограбить чету", сообщили в ГУВД.

В результате нападения у Т.Брентона был похищен бумажник с деньгами и кредитными картами. Также пострадала и супруга посла Елена, которая попыталась остановить нападавших, у получила травму - растяжение руки.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

"Судя по подчерку нападавших, к ограблению причастны цыгане, однако тот факт, что посол сразу не обратился в милицию, и о происшествии стало известно по прошествии нескольких недель, осложняет розыскные мероприятия", - отметили в ГУВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников