06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У Арутюняна нашли "джентльменский набор" террориста

Чародеев Геннадий
15:57 21 Июля 2005г.
Опубликовано 15:57 21 Июля 2005г.
У Арутюняна нашли "джентльменский набор" террориста

Подозреваемый в попытке террористического акта 10 мая на площади Свободы в Тбилиси, был, оказывается, поклонникам творчества Фредерика Форсайте: при обыске в квартире Владимира Арутюняна силовики обнаружили книгу «День шакала», в которой подробно описывается покушение на жизнь экс-президента Франции Шарля де Голля.

По информации МВД Грузии, обнаружены и другие интересные вещи: прибор ночного видения, противогаз, два комплекта военной формы со знаками отличия, детонаторы, ручная граната и др. Ожидается, что сегодня министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили уточнит некоторые детали.

Начальник пресс-центра МВД Грузии Гурам Донадзе заявил также, что при обыске в квартире Владимира Арутюняна в поселке Вашлисджвари на окраине Тбилиси обнаружена "российская военная форма, погоны и специальная литература по военной подготовке". Соответствующие кадры оперативной видеосъемки пресс-службы МВД Грузии были сегодня показаны несколькими тбилисскими телеканалами.

По данным МВД Грузии, в подвале дома, где проживал Арутюнян, найдены также "кабели неустановленного предназначения, передающие средства, различные биологические и химические вещества - компоненты для изготовления взрывчатых веществ". Неподалеку от дома в небольшом сарае, построенном якобы Арутюняном, сотрудники правоохранительных органов Грузии обнаружили также "части разобранного оружия".

По зхаявлению лечащих врачей Владимира Арутюняна, больной признается в попытке покушения на президентов США и Грузии. 27-летний подозреваемый в данный момент находится в больнице, его ранили во время задержания. При этом молодой человек убил начальника контртеррористического центра МВД Грузии.

"Врачи рассказывают, что он говорил о готовности еще раз повторить содеянное и устроить теракт против президентов. Хотя я думаю, что Арутюнян при этом мог находиться в состоянии аффекта", - сказал журналистам заместитель министра здравоохранения Грузии Ираклий Гиоргобиани.

Республиканская больница, где находится подозреваемый, оцеплена усиленными нарядами полиции. В больницу не допускается пресса, а врачи отказываются от общения с журналистами по телефону.

Напомним, МВД Грузии в среду вечером провело спецоперацию в одном из отдаленных кварталов Тбилиси по задержанию подозреваемого в покушении на президента США.

В квартире задержанного и подвальном помещении дома обнаружены детонаторы, химические вещества и специальные приспособления, необходимые для изготовления взрывных устройств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников