08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин подписал изменения в некоторые главы Налогового кодекса

Чародеев Геннадий
17:45 21 Июля 2005г.
Опубликовано 17:45 21 Июля 2005г.
Путин подписал изменения в некоторые главы Налогового кодекса

Президент России Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в главы 26-2 и 26-3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации". Об этом сообщила пресс-служба главы российского государства.

Изменения направлены на совершенствование налогообложения малого бизнеса, а также на устранение противоречий, возникающих при правоприменении главы 26-2 "Упрощенная система налогообложения" и главы 26-3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации.

В частности, новым законом увеличен размер дохода налогоплательщика, позволяющий ему применять упрощенную систему налогообложения, а также установлена возможность индексировать указанный размер с учетом изменения потребительских цен на товары (работы, услуги).

Уточнены порядок перехода на упрошенную систему налогообложения и перехода с нее на другие налоговые режимы, перечень расходов, уменьшающих налоговую базу, а также порядок их признания.

Отдельно следует отметить введение положения, предоставляющего возможность применения упрощенной системы налогообложения на основании патента. Данный порядок установлен для индивидуальных предпринимателей, не использующих труд наемных работников и осуществляющих виды деятельности, определенные законами субъектов Российской Федерации.

Особенностью такого порядка применения упрощенной системы налогообложения является установление фиксированного размера налога, что значительно упрощает не только ведение налогоплательщиком учета и отчетности, но и процедуру налогового контроля. При этом по выбору налогоплательщика такой патент может выдаваться на квартал, полугодие, девять месяцев, год.

Также законом доработаны и расширены определения видов деятельности, в отношении которых может вводиться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также уточнены иные понятия, используемые в соответствующей главе Налогового кодекса Российской Федерации.

Кроме того, законом внесено большое количество других уточняющих и корректирующих поправок, расширяющих возможности применения специальных налоговых режимов для субъектов малого бизнеса и существенно упрощающих необходимые процедуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников