11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Страховщики назначат агента по выплатам вкладчикам МБЭР

Чародеев Геннадий
19:15 21 Июля 2005г.
Опубликовано 19:15 21 Июля 2005г.
Страховщики назначат агента по выплатам вкладчикам МБЭР

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) до конца месяца назначит банк-агент, которому предстоит выплатить страховые компенсации вкладчикам Международного банка экономического развития (МБЭР), сообщил руководитель центра общественных связей АСВ Александр Загрядский "Интерфаксу" в четверг.

Банк России приказом от 20 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у МБЭР, который вошел в систему страхования вкладов 1 марта 2005 года. По предварительным данным размер обязательств банка перед вкладчиками не превышает 9 млн. рублей.

По словам А.Загрядского, это первый страховой случай в практике АСВ. "Все процедуры подробно прописаны в законе о страховании вкладов, поэтому никаких проблем мы не видим. Временная администрация, назначенная в МБЭР, должна будет в течение недели представить реестр требований вкладчиков, после чего мы приступим через банк-агент к выплате компенсаций по вкладам на сумму не более 100 тысяч рублей", - отметил А.Загрядский.

В то же время он напомнил, что часть депозитов, превышающих 100 тыс. рублей, вкладчики возможно получат в ходе ликвидации банка по закону о банкротстве кредитных организаций.

"Сколько денег будет найдено, столько и будет распределено. Рынок есть рынок, и любая ситуация чревата рисками. Если вы кому-то доверяете деньги - даже государству - вы в той или иной степени рискуете, и вы рискуете тем более, если доверяете деньги коммерческому банку", - подчеркнул руководитель центра общественных связей АСВ.

Он также напомнил, что в настоящее время объем фонда страхования депозитов составляет 11,5 млрд. рублей. Как сообщалось ранее, Банк России принял решение назначить с 21 июля временную администрацию по управлению банком сроком действия до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.

Временная администрация по управлению КБ "МБЭР" в течение 7 дней после отзыва лицензии представит в Агентство реестр обязательств банка перед вкладчиками. Для приема заявлений граждан и выплат им компенсации по вкладам АСВ будет использован банк-агент.

В течение 7 дней со дня получения от временной администрации реестра Агентство опубликует официальное объявление для вкладчиков в "Вестнике Банка России" и в газете "Московская правда" о расположении офисов банка-агента, а также о времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут дополнительно проинформированы о сумме причитающегося им возмещения официальным письмом по почте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников