15 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.71   € 69.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сегодняшние теракты - лишь сигнал о продолжении

Чародеев Геннадий
19:31 21 Июля 2005г.
Опубликовано 19:31 21 Июля 2005г.
Сегодняшние теракты - лишь сигнал о продолжении

Первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков считает, что происшедшие в четверг взрывы в лондонских метро и автобусе могут быть сигналом со стороны террористов об их дальнейших намерениях.

"Не исключаю, это очередное предупреждение о серьезности их намерений, о готовности совершить новые теракты", - сказал "Интерфаксу" в четверг М.Гришанков.

Депутат обратил внимание на схожесть задействованной в четверг схемы с событиями двухнедельной давности. "Хотя, к счастью, последствия случившегося сегодня нельзя сравнивать с тем, какими они были несколько дней назад", - добавил он. Парламентарий полагает, что в свете всего происшедшего чрезвычайно важным представляется заявление, сделанное мэром Лондона.

"Он, по сути, прямо признал, что серия недавних терактов - это результат внешней политики Великобритании, двойных стандартов, которые демонстрирует официальный Лондон в отношении террористов и бандитов", - сказал М.Гришанков.

Первый замглавы комитета по безопасности сказал, что "серьезность подхода к борьбе с терроризмом важно демонстрировать не только по факту совершенного теракта, оперативно выявляя его исполнителей; делать это надо и укрепляя взаимодействие правоохранительных структур различных государств, вырабатывая единую наднациональную политику преодоления этого зла".

"Мне кажется, европейцы все больше склоняются именно к такому пониманию", - подчеркнул М.Гришанков.

Он обратил внимание на то, что Россия уже давно ставила вопрос на разного рода международных встречах о целесообразности выработки единого подхода в борьбе с международным терроризмом.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.