07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина и Китай намерены совместно участвовать в послевоенном восстановлении Ирака

Чародеев Геннадий
19:52 21 Июля 2005г.
Опубликовано 19:52 21 Июля 2005г.
Украина и Китай намерены совместно участвовать в послевоенном восстановлении Ирака

Украина и Китай намерены координировать действия по сотрудничеству в послевоенном восстановлении инфраструктуры Ирака. Об этом договорились секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел КНР Ли Чжаосин во время встречи в четверг в Пекине.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь П.Порошенко Ирина Фриз, стороны договорились о начале совместных проектов в провинции Васит (зоне ответственности украинских миротворцев). Стороны также сосредоточили внимание на сотрудничестве в области авиапромышленности, машиностроения, развития транзитных возможностей двух стран.

В ходе встречи отмечалось, что торгово-экономические отношения Украины и Китая имеют большой потенциал, несмотря на то, что товарооборот в 2004 году между странами достиг $2,5 млрд.

Как было отмечено в ходе переговоров, для этого необходимо активизировать работу межправительственной комиссии по торгово- экономическому сотрудничеству, начав ее с реализации нескольких конкретных проектов, к таким как привлечение китайских инвестиций, участие китайских кампаний в тендерах по жилищному строительству. Китайская сторона высказала заинтересованность в участии в работах по разведке и добыче нефти и газа на украинской части шельфа Черного моря.

В ходе встречи было уделено внимание теме утилизации боеприпасов, которые остались на территории Украины с времен Советского Союза. Китай готов предоставить Украине новейшие технологии по утилизации боеприпасов.

Китайская сторона готова рассмотреть вопрос о предоставлении технологий Украине на первичном этапе в виде технической помощи. Стороны пришли к мнению, что сотрудничество в сфере утилизации боеприпасов взаимовыгодно.

П.Порошенко передал председателю КНР Ху Цзиньтао от имени президента Украины Виктора Ющенко повторное приглашение посетить Украину с государственным визитом. Министр иностранных дел Китая в свою очередь сообщил, что дата визита будет определена в ходе телефонного разговора Ху Цзиньтао с В.Ющенко, который состоится в ближайшее время.

Ли Чжаосину также принял приглашение П.Порошенко в ближайшее время посетить со своей супругой Украину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников