09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОЙ, ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ!"

Михайлов Леонид
Статья «"ОЙ, ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ!"»
из номера 132 за 21 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 21 Июля 2005г.

В аэропорту Храброво приземлился очередной "Боинг", взятый в лизинг местной компанией

В аэропорту Храброво приземлился очередной "Боинг", взятый в лизинг местной компанией "КД-авиа". Первым на борт лайнера, носящего имя "Виктор Геращенко", поднялся ... сам Виктор Геращенко, экс-председатель Центробанка РФ, а ныне председатель совета директоров нефтяной компании "ЮКОС". На предложение собравшихся на брифинг журналистов: "Да вы садитесь!" - Геращенко ответил: "У нас в "ЮКОСе" не любят слово "садитесь". И рассказал, что был немало удивлен, когда узнал о намерении назвать самолет его именем. О традиции называть лайнеры именами лучших людей России он знает, но в сравнении с Темиркановым и Маринеско, фамилии которых уже красуются на двух калининградских "Боингах", чувствует себя "пигмеем". Поначалу он наотрез отказывался от предложенной ему чести, но все-таки поддался на уговоры Сергея Грищенко, председателя совета директоров "КД-авиа".
Как бы ни шутил по этому поводу влиятельный финансист, вопросы о таком наименовании самолета остаются. Второй калининградский "Боинг" из четырех поименованных назван именем Александра Красненкера. Кто это? Увы, на вопросы о Красненкере в пресс-службе "КД-авиа" стыдливо отвечают: "Ой, давайте не будем, а?"
Оказывается, это тот самый Красненкер, бывший заместитель генерального директора компании "Аэрофлот" по коммерции и рекламе, который был одним из четырех подсудимых по скандально известному "делу "Аэрофлота". В марте 2004 года Савеловский суд Москвы приговорил Красненкера к двум с половиной годам лишения свободы. Затем он был освобожден от наказания по амнистии. Однако впоследствии Мосгорсуд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. В январе 2005 года Красненкер скончался и уголовное дело в отношении него было прекращено. Там и придумали такую летающую "мемориальную доску"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников