07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БАНДИТСКОЙ ЛОВУШКЕ

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 21 Июля 2005г.
Вчера в расследовании одного из самых дерзких за последнее время терактов в Чечне, который произошел накануне в селении Знаменское Надтеречного района, появились первые подозреваемые.

14 человек погибли, 19 раненых находятся в госпиталях в тяжелом состоянии. Жертвами бандитов стали 10 сотрудников МВД, представитель ФСБ и трое жителей станицы. Местный райотдел милиции потерял почти все руководство: погибли начальник криминальной милиции полковник Магомед Сугаипов, начальник уголовного розыска майор Асланбек Сельмурзаев, начальник паспортно-визовой службы майор Лечи Минциев и другие.
Милиционеров, по сути, выманили к месту теракта. В середине дня на перекрестке улиц Лесная и Центральная был обнаружен УАЗ с телом неизвестного в камуфляже. Рядом валялся автомат. Для самого спокойного в республике района это крупное ЧП и туда выехало почти все районное милицейское начальство. Но это была ловушка - УАЗ оказался заминированным. Взрывотехник только достал инструменты, чтобы проверить машину, как она взлетела на воздух. Самодельная бомба мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте была изготовлена из 152-миллиметрового артиллерийского снаряда. Взрывом УАЗ разорвало на куски. Бывший владелец автомобиля уже найден, но машину несколько раз перепродавали, и сейчас устанавливается, кто именно отдал ее бандитам.
Вчера в республике был объявлен траур. Начата выплата компенсаций семьям погибших и раненых. Президент Чечни Алу Алханов возложил ответственность за организацию теракта на Шамиля Басаева, который, по словам президента, таким способом пытается привлечь к своей персоне внимание зарубежных покровителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников