03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАНЬЧЖУРСКИЙ БРАТ ЛОХНЕССКОЙ НЕССИ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Июля 2005г.
Озеро Тяньчи ("Небесная заводь"), что раскинулось на вершине самой высокой во всей Маньчжурии горы Чанбайшань (2189 метров над уровнем моря), считается одним из живописнейших уголков северо-восточного Китая. Но особо влечет к этому месту многочисленных туристов легенда об обитающем в водоеме таинственном монстре.

После паузы, растянувшейся на несколько лет, о китайском собрате знаменитого лохнесского чудовища напомнил 52-летний Чжэн Чанчунь, который вместе с дочерью и зятем любовался пейзажем и вдруг на поверхности горного озера увидел нечто похожее на голову крупного быка.
Несмотря на расстояние почти в километр, зоркий и находчивый китаец громким окриком привлек внимание спутников и направил видеокамеру на загадочное существо. Его примеру последовали другие туристы. За время съемки, длившейся с минуту, непонятный объект трижды погружался в воду на несколько секунд и выныривал обратно, причем всякий раз по воде расходились большие круги - явный признак громадного туловища.
Видеокадры и фотоснимки, запечатлевшие последнее из известных явлений маньчжурского чудовища публике, отправлены на экспертизу в Китайское общество по изучению аномальных природных явлений. Специалисты анализируют полученные данные в надежде приоткрыть завесу над тайной, насчитывающей уже более чем вековую историю. Между тем местные власти не спешат давать согласие на проведение исследовательских работ непосредственно на озере из опасений, что разгадка навредит процветающему туристическому бизнесу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников