08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛЛЕН, КОТОРАЯ "ВЫШЛА ИЗ ЧУЛАНА"

Сиснёв Виссарион
Статья «ЭЛЛЕН, КОТОРАЯ "ВЫШЛА ИЗ ЧУЛАНА"»
из номера 132 за 21 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 21 Июля 2005г.
У американского телевидения, как и у киноиндустрии, есть своя ежегодная награда, ласково именуемая "Эмми". В этом году ее в числе прочих получила за лучшее ток-шоу Эллен ДеДженерис. О других сообщили и забыли, а о ней написали и продолжают писать буквально все газеты и журналы. Казалось бы, нормальное шоу в шутливом тоне, никого не обижающее, не оскорбляющее, не вызывающее на горячий спор. Интрига тут - в особенностях самой ведущей.

Эллен знают все, она одна-единственная в своем роде, за ее взлетами и падениями следит вся страна. Она добилась того, к чему стремилась: "Я хотела быть знаменитой, хотела всеобщего внимания... "
Еще бы! Таких публичных - это ключевое слово - любовных приключений не знала даже Марлен Дитрих. Одновременно с получением "Эмми" 46-летняя Эллен обзавелась новым партнером, на пятнадцать лет моложе себя. Вроде бы ничего удивительного для Голливуда, где любовь свободно мир чарует, где она законов всех сильней. Но дело в том, что новый партнер - это блондинка, актриса Порция ди Росси. А до этого была актриса Александра Хедисон, тоже помоложе изменницы, но всего лишь на одиннадцать лет.
Впрочем, главный фурор имел место на много лет раньше, как и главный любовный треугольник в жизни телезвезды.
В 24 года Эллен удостоилась титула "Самый смешной человек Америки", однако приглашение на телевидение получила лишь десять лет спустя. Ее программа "Эллен" продержалась пять сезонов и, вероятно, сохраняла бы высокий рейтинг дальше, но ДеДженерис, решившая, что уже стала неуязвимой звездой голубого экрана, сделала рискованный ход. В одной из передач в 1997 году она, как это называется у американцев, "вышла из чулана": созналась, что лесбиянка.
Феминистки захлебывались от восторга. СМИ бесконечно брали интервью у Эллен и ее тогдашней возлюбленной, малоизвестной киноактрисы Энн Хечи. Однако рейтинг ее шоу начал резко падать, широкая публика еще не была готова к такой демонстрации нетрадиционных сексуальных склонностей. И в 1988 году передачу закрыли. Правда, влиятельные "единомышленники" не дали Эллен пропасть. Она снова гастролировала, потом опять получила собственное шоу, в котором выступала уже с открытым забралом, защищая "право человека быть тем, кем Бог его создал".
В том же духе она вела церемонию вручения "Эмми" в 2001 году, когда уже произошло американское вторжение в Афганистан. Острила Эллен, например, так: "У меня как у ведущей уникальное положение. Что может привести Талибан в большую ярость, чем женщина-гей в мужском костюме, окруженная евреями?" Ей устроили стоячую овацию, но шоу это не спасло, его сняли с экрана, как и первое.
Казалось бы, карьере Эллен пришел конец - зрители не хотят этой гомосексуальной пропаганды. Но, сообразивший что к чему телевизионный воротила, дружески настроенный к Эллен и ее ориентации, предложил формулу: она ведет обычное телешоу, без какой бы то ни было сексуальной окраски, а какова ее личная жизнь - никого не касается. Так-то оно так, но личная жизнь Эллен стала касаться всех. Судя по публикациям СМИ, почти событием национального значения стал тот факт, что Энн Хечи изменила ей - о, ужас! - с мужчиной, и как она сама нашла свое счастье с Александрой Хедисон, поселившись с ней в "звездном" районе Лос-Анджелеса, где у Эллен, давно ставшей миллионершей, целое поместье.
Теперь рассказывается бесконечная сага о том, какую месть готовит вышвырнутая из особняка на улицу Александра, и как не могут наглядеться друг на друга в том же особняке Эллен и Патриция. Раскрой любой журнал - на вас смотрят водянисто-голубые глаза "розовой" комедиантки. Вот что значит "выйти из чулана" первой...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников