07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОЗНА ЖАРА ГРОЗОЮ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 21 Июля 2005г.

Третья декада июля подхватит эстафету влажной и жаркой погоды, которая установилась на

Третья декада июля подхватит эстафету влажной и жаркой погоды, которая установилась на территории европейской России в последние дни. Формировать ее станут два обширных атмосферных образования. С одной стороны это будет расположившаяся над Балтикой малоподвижная депрессия, с другой - мощный стационарный антициклон с центром над Зауральем. В зоне влияния первой окажутся приполярные, северо-западные и западные области ЕТР, где ожидается преобладание облачной погоды с кратковременными дождями и близкой к норме температурой. Второй же охватит солнечной, преимущественно сухой и аномально жаркой погодой Предуралье, Среднюю Волгу и курортные широты нашей страны. А Центральная Россия попадет в пограничную зону, где скажется влияние и того и другого. И если депрессия будет подбрасывать порции влажного воздуха, провоцируя образование и развитие мощных грозовых облаков. То антициклон присмотрит за тем, чтобы температурный фон соответствовал высоким июльским значениям. Душные дни, которые продлятся вплоть до середины следующей недели, лучше провести за городом - на природе.
На севере европейской России пройдут небольшие дожди, температура +19-24°. В Северо-Западном районе ожидаются ливни и грозы, +22-27°.
В Нечерноземье +24-29°, местами грозовые дожди. Преимущественно без осадков в Волго-Вятском районе, температура 25-30° выше нуля. В Черноземном районе отдельные ливневые дожди с грозами, преобладающая температура +26-31°. На Средней Волге +27-32°, возможны локальные ливни. В Южном регионе страны +28-33°, вероятность дождей небольшая.
В Москве и Подмосковье сохранится характерная для второй половины июля влажная и теплая погода. Хорошо прогретый воздух, продолжающий поступать их южных широт, несмотря на частые грозовые дожди, порадует высокими летними температурами, которые даже ночью удержатся на уровне +14-19°, а днем будут достигать +25-30°.
В геомагнитном плане предстоящие дни будут спокойными. Солнечная активность ожидается низкая, что положительно скажется на самочувствии метеозависимых граждан. Исключение составит только начало периода - четверг и пятница, когда геофизики прогнозируют кратковременный всплеск геомагнитной активности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников