05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРМАЗИН ПРОБИЛСЯ В ЭЛИТУ

Домчев Максим
Опубликовано 01:01 21 Июля 2005г.
Российский боксер Роман Кармазин в свои уже 32 года стал чемпионом мира в первом среднем весе (до 69,9 кг) по одной из трех самых значимых версий - IBF. В тяжелом 12-раундовом бою он нанес поражение обладателю этого титула - Кассиму Оуме из Уганды.

В июле 2002 Кармазин провел свой первый бой за титул временного чемпиона WBA против Хавьера Кастильехо. В том бою испанец нанес россиянину единственное поражение (по очкам) в его карьере. Поговаривали, что после этого Кармазин хотел расстаться с боксом, но, к счастью многочисленных поклонников петербуржца, передумал. Та неудача сильно пошатнула позиции Кармазина в рейтинге, хотя он легко стал чемпионом Европы и трижды этот титул защитил.
И вот в ночь с 14 на 15 июля 2005 года Кармазин, шансы которого на успех американскими специалистами расценивались не слишком высоко, все же завоевал трофей. В самом начале боя с Кассиму Оуме россиянин порядком удивил соперника, обрушив на него град ударов. В третьем раунде Оума дважды побывал на настиле ринга, и от нокаута его спасло лишь чудо. Как заявил после боя наш боксер, этим чудом оказался рефери матча, сумевший предоставить африканцу небольшой отдых. И все же Роман довел дело до уверенной победы.
Примечательно, что промоутер Кармазина - живая легенда бокса Дон Кинг - решил отказаться от своей доли призовых российского боксера. Возможно, потому что в роли чемпиона Кармазин, ворвавшийся в элиту, станет получать за бой в несколько раз больше, и свои деньги Кинг на нем еще "сделает". В планах промоутера уже появилась идея провести объединительный турнир между четырьмя чемпионами по разным версиям. И у россиянина появился бы шанс стать абсолютным чемпионом мира. Сам Кармазин считает, что это ему по силам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников