09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТДЫХ ПОД ГРИФОМ "СЕКРЕТНО"

Севрюков Валерий
Статья «ОТДЫХ ПОД ГРИФОМ "СЕКРЕТНО"»
из номера 132 за 21 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 21 Июля 2005г.
В понедельник депутаты Госдумы ушли на летние каникулы. Интересно, где и как проводят отпуск народные избранники и в какую сумму это обходится бюджету.Ирина Юрьева,Киров.

Корреспондент "Труда" попытался выяснить ответ на этот вопрос в Комитете по регламенту и организации работы Госдумы.
Как и предполагалось, эта интересная для налогоплательщиков тема оказалась тайной за семью печатями. Под различными предлогами у членов комитета, включая его председателя Олега Ковалева, не нашлось времени для ответа на эти вопросы. Все же в аппарате Комитета нам доверительно сообщили, что подавляющее большинство депутатов предпочитают отдыхать внутри страны, выбирая здравницы в Сочи, Кисловодске, Ессентуках, Железноводске. Пользуется спросом и Подмосковье.
Вопросы о том, каков средний размер отпускных, прибавляются ли к ним "пособия по социальной помощи", наконец, сколько приходится платить в пансионатах, остались без ответа. "Сейчас трудно произвести точные расчеты в связи с принятием нового трудового кодекса", - отметили в аппарате Комитета.
Приходится ссылаться на сведения, просочившиеся в СМИ, так сказать, неофициально. Говорят, что отпускные каждого парламентария могут составить до 150 тысяч рублей. То есть на 450 депутатов будет выделено 67 миллионов 500 тысяч рублей. Если же произведут и выплаты по статье "Социальное обеспечение", то к этой сумме надо приплюсовать еще 27 - 28 миллионов рублей. Кроме того, СМИ располагают сведениями, что будто бы для помощников и сотрудников думского аппарата установлены так называемые "фиксированные цены", которые в 2005 году составляют всего около 200 долларов за 21 курортный день. Членам семей придется платить уже по "плановым ценам", но и они колеблются в пределах 300 - 500 долларов.
Не отстают от своих старших коллег по депутатскому корпусу и народные избранники в столице. В отпускной период депутаты Мосгордумы получают примерно 80 тысяч рублей, а с отпускными эта сумма составит 140 тысяч рублей. Правда, ее получат те, кто возьмет полный отпуск, равный 45 дням. Но, как правило, столичные народные избранники предпочитают делить свой отпуск на несколько частей и отдыхать по две недели. По закону "О федеральной гражданской службе" они могут получить бесплатную путевку на 24 дня в один из домов отдыха или санаториев Московского лечебно-санаторного объединения при мэрии. В их числе - популярный крымский санаторий "Меллас", в котором для коммерческого туриста отдых с трехразовым питанием будет стоить 1600 рублей в сутки, или подмосковный "Звенигород", где те же услуги обойдутся в 1800 рублей.
Впрочем, не исключено, что эти цифры были бы скорректированы "на официальном" уровне. "Труд" готов предоставить слово компетентным сотрудникам аппаратов Госдумы и Мосгордумы, отвечающим (в прямом и переносном смыслах) за эти вопросы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников