03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНЫЕ ЩИ - ЗА УШАМИ ПИЩИ

Отвечает Сергей ЗАГОРУЙКО, шеф-повар столичного ресторана:
- Есть несколько рецептов

Отвечает Сергей ЗАГОРУЙКО, шеф-повар столичного ресторана:
- Есть несколько рецептов этого блюда, которое в давние времена летом было на столе практически в каждой деревенской семье. "Черными" щи назывались потому, что для их приготовления в ход шла чуть ли не вся зелень, выросшая на грядках. Итак: нарезанную капусту, картофель, морковь положить в кипящую подсоленную воду. Следом отправить мелко нарезанную крапиву, ботву свеклы, морковки. Все это варить до готовности. Можно добавить немного отдельно сваренного риса, а также масло или сметану. Прогреть, не допуская кипения. Перед подачей на стол обильно сдобрить укропчиком и петрушкой.
Есть и более современный рецепт этих щей: 500 граммов квашеной капусты засыпать в мясной бульон и варить до готовности. В другой кастрюле сварить картофель, предварительно залитый крутым кипятком. Морковь, коренья и лук мелко нарезать и пассеровать. Когда картофель и капуста сварятся, все овощи соединить в одной кастрюле, добавить перец, лавровый лист, горсть сухой крапивы, чуть-чуть тмина и дать прокипеть примерно пять минут. При подаче на стол добавить раздавленный чеснок. Такие щи особенно вкусны с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников