06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВИЛА НОВЫЕ. ЛИЦА ТЕ ЖЕ

Дмитрашек Мария
Опубликовано 01:01 21 Июля 2005г.
На днях оргкомитет "ТЭФИ", главной телевизионной премии страны, закончил прием заявок со списками претендентов от телеканалов. В этом году Академия российского телевидения изменила регламент их подачи: теперь каналы имеют право выдвигать лишь по одному кандидату в каждой номинации. Это, по мнению президента академии Владимира Познера, должно избавить ее членов от просмотра бесчисленного количества некачественных работ, а также дать каналам возможность самостоятельно выстраивать приоритеты на своей территории.

Невзирая на ограничения, большинство каналов продемонстрировали завидное постоянство и в число выдвинутых в различных номинациях кандидатов включили множество неизменных участников конкурса. К примеру, на соискание высшей российской теленаграды "Первый канал" среди прочих вновь предложил таких неоднократных лауреатов "ТЭФИ" минувших лет, как мэтр отечественного ТВ Владимир Познер и его программа "Времена", спортивный комментатор Виктор Гусев, "Фабрику звезд" и "Последний героя". А многострадальные телеведущие канала Андрей Малахов и Максим Галкин, прежде неоднократно номинировавшиеся в одной категории, но так и не получившие заветной статуэтки, в этом году представлены в разных номинациях, что, возможно, увеличит их шансы на победу.
Стремительно развивающаяся индустрия отечественного сериального производства в минувшем сезоне продемонстрировала достаточно высокий уровень качества на многих каналах, в результате чего на "ТЭФИ" были представлены действительно лучшие образцы этого жанра. (Следует отметить, что в этом году была введена новая номинация "мини-сериал", которая позволит не сваливать в одну кучу гигантские костюмированные саги и, скажем, четырехчастевые рассказы о войне.) Первый канал в большинстве кинономинаций выдвинул два своих бесспорных шедевра - мини-сериал "Диверсант" и масштабное полотно "Гибель Империи", ставшее событием минувшего сезона. "Россия" предложила свой главный козырь - сенсационный "Штрафбат", а также мини-сериал "Охотники за иконами". Ну а телеканал "СТС" из всей палитры ярких мини-сериалов и телероманов, показанных в течение года, сделал ставку на беспроигрышную и всенародно любимую "Мою прекрасную няню", выдвинутую сразу в пяти номинациях, и на "Кавалеров морской звезды", успевших в течение сезона появиться сразу на двух каналах.
И еще одна особенность грядущей церемонии: наряду с москвичами на соискание "большой ТЭФИ" свои работы представили многие крупные региональные телекомпании. Так, Питер в нескольких номинациях выдвинул программы "Пятого канала" и телеканала "СТС". Легендарный "Четвертый канал" из Екатеринбурга, представленный в 8 номинациях, равно как телекомпания "ТВ-2" из Томска, может составить серьезную конкуренцию столичным информационщикам. Несколько работ представила неоднократный лауреат и номинант "ТЭФИ" минувших лет телекомпания "Югра" из Ханты-Мансийска. Также свои силы в столичном марафоне попробуют неоднократные лауреаты регионального конкурса "АС Байкал ТВ" (Иркутск) и "Афонтово" (Красноярск).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников