05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЛЮБЛЕННАЯ ГУРЧЕНКО СПОСОБНА НА МНОГОЕ

С 24 июля в течение шести дней на сцене Театра имени Маяковского состоятся гастроли знаменитого Литовского Малого театра под руководством Римаса Туминаса. Будет показано пять спектаклей, из них три по русской классике: "Маскарад" Лермонтова, "Вишневый сад" и "Три сестры" Чехова.

Этих гастролей могло бы не быть еще 25 лет (последний раз в Москву театр приезжал четверть века назад), если бы не инициатива Людмилы Гурченко, которая, бывая с концертами в Вильнюсе, каждый раз посещала спектакли полюбившегося ей театра и клятвенно обещала худруку привезти его коллектив в первопрестольную. Она поставила на ноги Федеральное агентство по культуре и кинематографии, взбудоражила министерство культуры Литвы, оба посольства, но в конце концов добилась своего.
Правда, время оказалось не слишком удачное для творческого отчета бывшего выпускника ГИТИСа и его труппы - многие театралы в отпусках, но те, кто остался в Москве, обязательно придут на спектакли Римаса Туминаса, несколько лет назад взбудоражившего театральную общественность двумя постановками: "Играем Шиллера" в "Современнике" и "Ревизором" в Вахтанговском театре. Римас Туминас никогда не боялся, что у себя на родине его обвинят в прорусских настроениях, и всегда ставил Чехова, Гоголя и своего любимого Лермонтова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников