09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

21 ИЮЛЯ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 21 Июля 2006г.

В 1917 году после отставки князя Г. Львова во главе Временного правительства становится

В 1917 году после отставки князя Г. Львова во главе Временного правительства становится Александр Керенский. Однако это правительство просуществовало немногим более трех месяцев и было свергнуто в результате захвата власти большевиками в Петрограде. Сразу же после этого появился миф о том, что Керенский якобы в женской одежде покинул столицу, что полностью не соответствует действительности.
60 лет назад, в 1946 году, родилась актриса Людмила Зайцева.
22 ИЮЛЯ
65 лет назад, через месяц после начала Великой Отечественной войны, в ночь с 21 на 22 июля войска ПВО отразили первый массированный налет немецкой авиации на Москву, сбив 36 вражеских самолетов. В целом за годы войны благодаря успешным действиям сил противовоздушной обороны удалось уберечь столицу от массовых разрушений. Однако отдельным самолетам все же удавалось прорываться. Так, во время второго массированного налета, последовавшего 23 июля, одна из фугасных бомб попала в Театр имени Вахтангова, практически полностью разрушив его. Погиб один из ведущих актеров театра В. Куза. Другая бомба разорвалась на Старой площади возле подъезда N 1 здания ЦК ВКП(б). Войдя в этот подъезд, можно было попасть в один из кабинетов Сталина. На портале подъезда долгое время сохранялись щербины, оставленные осколками разорвавшегося снаряда.
55 лет назад, в 1951 году, родился российский эстрадный певец и композитор Олег Газманов (на снимке). Как быстро летит время! Казалось бы, совсем недавно проходили концерты, посвященные его 50-летию.
23 ИЮЛЯ
Год назад в египетском городе Шарм-эль-Шейхе в разгар летнего сезона был совершен террористический акт, в результате которого погибли 64 человека.
85 лет назад родился актер, профессор Театрального училища им. Щукина Юрий Катин-Ярцев. Он запомнился всем по роли слуги Томаса в фильме "Тот самый Мюнхгаузен" и Джузеппе в "Приключениях Буратино". Но больше он известен как блистательный педагог. Н.Гундарева, Ю.Богатырев, К.Райкин, Ю.Васильев, Н.Варлей, Л.Ярмольник, Г.Беляева - все эти и многие другие замечательные актеры - его ученики. Вот что рассказала мне также его ученица народная артистка России Евгения Симонова: "Юрий Васильевич был педагогом с большой буквы. Во многом благодаря ему я пришла в театр и стала актрисой. Он учил нас быть крайне внимательными к своим партнерам по сцене и никогда не завидовать им. Потому что их успех в спектакле - это победа всего театрального коллектива, в том числе и твоя собственная".
24 ИЮЛЯ
180 лет назад, в 1826 году, княгиня Екатерина Трубецкая первой из жен декабристов последовала за мужем на каторгу и в ссылку в Сибирь. В свое время я оказался у горы Благодатка, где декабристы добывали серебряную руду и куда приехала Трубецкая. Во второй половине ХХ века здесь появился горно-молибденовый комбинат имени XXVI съезда КПСС. Я прошел по уходившей вверх дороге, по которой когда-то шла Трубецкая к спуску в шахту, где на глубине 30 метров трудились рудокопы. В наше время руду добывают на глубине 300 метров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников