11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РФС решит судьбу арбитра Кулалаева

Безрукова Людмила
08:35 21 Июля 2006г.
Опубликовано 08:35 21 Июля 2006г.
РФС решит судьбу арбитра Кулалаева

В Москве состоится заседание исполкома Российского футбольного союза, на котором планируется обсудить судейство на матчах чемпионата страны, сообщает РИА Новости.

Этот пункт в повестке дня заседания был вызван скандалом, причиной которого стало судейство арбитра Павла Кулалаева в матче команд "Томь" (Томск) — "Спартак" (Москва).

Напомним, что эта игра 11-го тура чемпионата России состоялась на поле томской команды 16 июля и завершилась вничью 2:2. В этой игре спартаковцы вели со счетом 2:0 уже к 15-й минуте, однако довести ее до победы не смогли, чему во многом способствовали решения арбитра из города Волжский.

Так, Кулалаев сначала на 53-й минуте оставил красно-белых вдесятером, показав Роману Павлюченко вторую желтую, а за ней и красную карточки за симуляцию.

За две минуты до конца матча при счете 2:1 в пользу москвичей арбитр назначил в ворота "Спартака" пенальти в спорной, по мнению многих специалистов, ситуации, с которого томичам удалось сравнять счет. Наконец, Кулалаев также не засчитал гол в ворота хозяев поля, зафиксировав в этой ситуации офсайд.

По окончании матча в ряде российских СМИ от имени начальника московской команды Валерия Жиляева и главного администратора ФК "Спартак" Александра Хаджи появились достаточно резкие интервью, в которых, в частности, высказывалось утверждение, что решения арбитра Кулалаева были "делом рук ЦСКА".

Однако в интервью РИА Новости 17 июля оба представителя руководства "Спартака" заявили, что с подобными заявлениями прессе никто из них не выступал, а само появление подобных материалов в СМИ является "грязной провокацией".

"Мы искренне уважаем наших соперников и надеемся, что это провокация не повлияет на отношение между клубами", — подчеркнул собеседник агентства. В свою очередь, Хаджи, которому также было приписано достаточно резкое интервью, выразил свое недоумение по этому поводу.

Тем не менее, в тот же день руководство московского "Спартака" направило президенту Российского футбольного союза (РФС) Виталию Мутко и председателю Коллегии футбольных арбитров (КФА) Николаю Левникову письма с просьбой провести тщательное расследование всех обстоятельств скандала, связанного с судейством арбитра Павла Кулалаева в матче "Томь" — "Спартак".

Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) 20 июля обнародовала свое решение отстранить арбитра Павла Кулалаева от обслуживания матчей первого дивизиона чемпионата России по футболу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников