22 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.22   € 69.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РФС решит судьбу арбитра Кулалаева

Безрукова Людмила
08:35 21 Июля 2006г.
Опубликовано 08:35 21 Июля 2006г.
РФС решит судьбу арбитра Кулалаева

В Москве состоится заседание исполкома Российского футбольного союза, на котором планируется обсудить судейство на матчах чемпионата страны, сообщает РИА Новости.

Этот пункт в повестке дня заседания был вызван скандалом, причиной которого стало судейство арбитра Павла Кулалаева в матче команд "Томь" (Томск) — "Спартак" (Москва).

Напомним, что эта игра 11-го тура чемпионата России состоялась на поле томской команды 16 июля и завершилась вничью 2:2. В этой игре спартаковцы вели со счетом 2:0 уже к 15-й минуте, однако довести ее до победы не смогли, чему во многом способствовали решения арбитра из города Волжский.

Так, Кулалаев сначала на 53-й минуте оставил красно-белых вдесятером, показав Роману Павлюченко вторую желтую, а за ней и красную карточки за симуляцию.

За две минуты до конца матча при счете 2:1 в пользу москвичей арбитр назначил в ворота "Спартака" пенальти в спорной, по мнению многих специалистов, ситуации, с которого томичам удалось сравнять счет. Наконец, Кулалаев также не засчитал гол в ворота хозяев поля, зафиксировав в этой ситуации офсайд.

По окончании матча в ряде российских СМИ от имени начальника московской команды Валерия Жиляева и главного администратора ФК "Спартак" Александра Хаджи появились достаточно резкие интервью, в которых, в частности, высказывалось утверждение, что решения арбитра Кулалаева были "делом рук ЦСКА".

Однако в интервью РИА Новости 17 июля оба представителя руководства "Спартака" заявили, что с подобными заявлениями прессе никто из них не выступал, а само появление подобных материалов в СМИ является "грязной провокацией".

"Мы искренне уважаем наших соперников и надеемся, что это провокация не повлияет на отношение между клубами", — подчеркнул собеседник агентства. В свою очередь, Хаджи, которому также было приписано достаточно резкое интервью, выразил свое недоумение по этому поводу.

Тем не менее, в тот же день руководство московского "Спартака" направило президенту Российского футбольного союза (РФС) Виталию Мутко и председателю Коллегии футбольных арбитров (КФА) Николаю Левникову письма с просьбой провести тщательное расследование всех обстоятельств скандала, связанного с судейством арбитра Павла Кулалаева в матче "Томь" — "Спартак".

Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) 20 июля обнародовала свое решение отстранить арбитра Павла Кулалаева от обслуживания матчей первого дивизиона чемпионата России по футболу.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?