11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Билалов: На открывающийся сегодня неформальный саммит СНГ окажут влияние результаты саммита G8

Жарков Василий
11:27 21 Июля 2006г.
Опубликовано 11:27 21 Июля 2006г.
Билалов: На открывающийся сегодня неформальный саммит СНГ окажут влияние результаты саммита G8

Результаты встречи лидеров "восьмерки" в Санкт-Петербурге "неминуемо окажут влияние на открывающийся сегодня неформальный саммит СНГ". Такое мнение высказал сегодня первый заместитель председателя думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Ахмед Билалов, передает ИТАР-ТАСС.

Билалов считает, что вопросы сотрудничества в энергетической сфере могут стать приоритетными для стран СНГ, так как от этого во многом будет зависеть развитие государств и их экономик.

Билалов: "Прежде всего, необходимо подготовить долгосрочный энергетический баланс для всех стран СНГ. Мы должны четко понимать, сколько и каких энергоносителей потребуется в ближайшие годы. Причем понятно, что по мере роста экономики потребности в энергоносителях будут возрастать. Если сейчас не определить источники их получения, то экономический рост либо затормозится, либо остановится вовсе".

Парламентарий считает, что тенденция постоянного удорожания нефти "неминуемо приведет возрастанию в энергобалансе доли других источников энергии, прежде всего ядерных". "Уже в ближайшие годы в СНГ следует запустить программу строительства эффективных и безопасных АЭС", - считает Билалов.

Еще одной важной задачей депутат назвал разработку совместной стратегии энергетических транспортных коридоров: "Должны существовать альтернативные пути поставки энергоресурсов, но они должны дополнять друг друга, а не конкурировать между собой. Только тогда мы будем взаимно укреплять, а не взаимно ослаблять позиции друг друга".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников