09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По преданию, икона Казанской Божьей Матери начала являть чудеса сразу после обретения

Жарков Василий
13:19 21 Июля 2006г.
Опубликовано 13:19 21 Июля 2006г.
По преданию, икона Казанской Божьей Матери начала являть чудеса сразу после обретения

Сегодня праздник Казанской Божьей Матери. По преданию икона Казанской Божьей Матери начала являть чудеса сразу после обретения.

По легенде у иконы исцелились двое слепых, Иосиф и Никита: стоило им приложиться к лику Богородицы, как оба прозрели, рассказывает NewsInfo.

Считается, что именно благодаря заступничеству этой чудотворной иконы Москва была освобождена от польских завоевателей в 1612 году.

Другое чудо икона явила в 1941 году. В то время после разрушения Казанского собора большевиками икона находилась в кафедральном Богоявленском соборе. Ливанскому митрополиту Илие во время молитвы явилась Богородица и объявила, что надлежит делать. Сначала довести до властей России, что они должны открыть по всей стране православные храмы, а из тюрем освободить священников, затем помолиться двум Казанским иконам Божией Матери: той, что пребывала в Москве в Богоявленском соборе, и другой, пребывавшей тогда во Владимирском соборе Ленинграда. По международным церковным каналам Илие удалось переслать запись о своем видении в Россию. И действительно, в Богоявленском соборе осажденной столицы отслужили молебен, после которого состоялся крестный ход с выносом Казанской иконы Божией Матери.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников