07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ?

Хуснуллин Р.
Опубликовано 01:01 21 Июля 2007г.

За неделю в Казани от поражения током погибли два ребенка и 46-летний мужчина. Еще одного

За неделю в Казани от поражения током погибли два ребенка и 46-летний мужчина. Еще одного пострадавшего удалось спасти. Все это последствия пронесшегося по территории Татарстана урагана, превратившего его столицу в лесоповал. Cотни старых и молодых деревьев были вырваны с корнем: они раздавили автомобили, оборвали провода электролиний, разбили оконные стекла домов. Но самые трагические его итоги, конечно же, - человеческие жертвы.
Конечно, разгул стихии нельзя предотвратить. Но в данном случае об урагане даже своевременно не предупредили. А уж оперативно устранять разрушительные последствия, казалось бы, давно уж надо научиться. Жители казанского района Царицыно в течение четырех суток после урагана тщетно пытались вызвать энергетиков, буквально оборвав провод телефонной "горячей линии". Но на другом конце либо бросали трубку, либо следовало дежурное объяснение диспетчера: ждите.
Пора бы и МЧС научиться наконец более оперативно устранять последствия всякого рода природных катаклизмов. А руководство МЧС только сейчас обратилось в правительство РТ с просьбой увеличить штатный состав соответствующих служб. Что, раньше оно об ураганах не догадывалось?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников