04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛУ ПОПРОСЯТ НА ВЫХОД?

Цыганков Валерий
Опубликовано 01:01 21 Июля 2007г.
Заметное напряжение царит в эти дни в Общественной палате: с минуты на минуту здесь ожидают фельдъегеря из Кремля со списком президентских назначенцев в новый состав ОП.

"Общественников" выбирают на два года, и формально их полномочия истекают только 22 января 2008 года, однако по закону ровно за полгода до этого срока глава государства должен представить свой список новых кандидатур. Эти 42 "президентских" человека - лишь треть палаты, остальных позднее выберут по представлению общественных объединений и регионов (всего в ОП 126 человек).
Большая часть Общественной палаты уверена, что в новом списке будет много старых фамилий. Напомним, что по представлению главы государства в нынешний состав ОП попали известный детский врач Леонид Рошаль, авторитетный кардиохирург Лео Бокерия, академик "Курчатовки" Евгений Велихов, президент РСПП Александр Шохин, адвокат Анатолий Кучерена. Наверняка они вновь окажутся среди назначенцев. Однако ожидаются и изменения: почти наверняка из "кремлевского списка" выпадут бизнесмен Михаил Фридман и певица Алла Пугачева. Впрочем, звезда российской эстрады - еще не самый худший член ОП, так считает председатель комиссии по регламенту палаты Олег Рожнов: "Я видел Аллу Борисовну на нескольких пленарных заседаниях палаты, на заседании комиссии по социальному развитию.
Нельзя сказать, что она абсолютно отстранилась от нашей деятельности. Хотя некоторые люди, в основном представители общественных организаций, работали, наверное, более активно". К слову, прогульщиков среди "народных лоббистов" легко вывести на чистую воду - ведется строгий учет посещаемости пленарных заседаний палаты и заседаний профильных комиссий. Помимо "звездных прогульщиков", звания общественника могут лишиться и кое-кто из активных членов Общественной палаты - например, именитые спортсменки Ирина Роднина и Алина Кабаева. Но уже по другой причине: закон об ОП приостанавливает деятельность общественника в случае его регистрации в качестве кандидата в депутаты, а судя по информации из компетентных источников, Роднина и Кабаева почти наверняка будут включены в предвыборный список "Единой России" в Госдуму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников