09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕЛО - В ДЕЛО

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 21 Июля 2007г.
В Рунете появилась новая популярная услуга - "калькулятор трупа". Теперь, не отходя от рабочего места, можно рассчитать, сколько будет стоить ваше бренное тело, если его продать для опытов и исследований в научных целях. Корреспондент "Труда" не устоял перед соблазном и выяснил, насколько отечественная наука готова раскошелиться за его мощи.

Чтобы узнать стоимость собственных останков, нужно ответить в интернете на 20 простых вопросов. Перед началом теста предупреждение: "Отвечайте честно, в противном случае ваши останки могут переоценить или, не дай Бог, недооценить".
Ну честно, так честно! Мне от 20 до 25 лет, телосложения среднего, покуриваю пару раз в неделю, а бывает, что и выпиваю. Аппетит не сказать, что зверский, но вполне естественный - диетами себя не ограничиваю. Редким болячкам вроде слоновьих ног или заячьей губы, тьфу-тьфу, не подвержен. Грыжу и аппендикс не удаляли, на сердце операций не было, диабетом не страдаю. Зрение, как у снайпера, слух, как у дирижера. В общем, судите сами: почти совершенно здоровый "покойник".
Потирая руки в предвкушении круглой суммы, кликаю по кнопке "посмотреть результаты". Увидев цифры, удивляюсь, с презрением осматриваю свое тело и совершенно утрачиваю к нему уважение - скупая машина оценила его всего в 87 516 рублей!
Впрочем, не один я себя переоценил. Некая москвичка Ирина возмущается на одном из форумов в интернете: "Глупая программа дала за меня всего 60 тысяч! Я же красавица каких мало, да еще и без вредных привычек! В общем, решила повторно пройти тест. Наврала, что беспробудно пью, курю, колюсь, ругаюсь матом, страдаю от атрофии всех четырех конечностей и горба на спине. Как ни странно, такая "милашка" оказалась куда ценнее: около 173 тысяч..."
К сожалению, выяснить, чем авторов программы так сильно привлекают больные люди, не удалось. Но на будущее все-таки сделал себе заметку: если вдруг надумаю продавать свои останки, перед кончиной опрокину пару стаканов водки и выкурю блок папирос...
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Сергий РЫБКО, настоятель храма сошествия Святого Духа на Лазаревском кладбище г. Москвы:
- Мне кажется, к этому сайту надо относиться, как к шутке. Несомненно, глупой и циничной, но все-таки шутке. Заполнить такую анкету и всерьез делить чье-то тело - совершенно разные вещи. Хотя, конечно, смеяться или нет над собственным телом, которое неизбежно когда-нибудь превратиться в останки, как минимум странно и некрасиво. Считаю, что шутку, пускай и граничащую с дурью, запрещать и яростно осуждать нельзя. В этом мире предостаточно куда более циничных вещей и явлений с точки зрения души и морали, чем шутейный подсчет стоимости собственного тела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников