08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 21 Июля 2007г.
Дорогие читатели, напоминаем вам, что свои вопросы вы можете задать нам по электронной почте и на сайте "Труда" в интернете по адресу: www.trud.ru

КУДА ДЕВАЮТСЯ ФАЛЬШИВКИ?
Слышал, что далеко не все фальшивые деньги изымают из оборота и уничтожают. Поэтому они запросто могут попасть, например, в банкоматы, а потом и в наши кошельки. Правда ли это?
Аркадий Шаповалов, Владимир
В департаменте наличного денежного обращения Центрального банка РФ нам сообщили, что все денежные знаки, содержащие признаки подделки и изъятые из наличного денежного обращения кредитными организациями и учреждениями Банка России, передаются в органы внутренних дел. Там фальшивки сначала хранятся, а потом их уничтoжают в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом России. Поэтому возврат фальшивых денежных знаков в наличное денежное обращение полностью исключен.
КТО СОХРАНИТ ДЛЯ НАС ТРАВУШКУ-МУРАВУШКУ?
Слышал, что есть такая профессия - гринкипер. Расскажите, пожалуйста, кто это такой.
Антон Приходько, Москва
Как нам рассказали в службе гринкиперов Moscow Country Club, которая находится в подмосковном Нахабино, гринкипер - это человек, который поддерживает в рабочем состоянии спортивное поле для игры в гольф. Произошло это слово от английского green keeper, что дословно означает "хранитель зелени". Людям непосвященным работа хранителя лужаек может показаться проще некуда: посеял травку, поливай ее и подстригай. В действительности есть тысяча нюансов, которые должен знать гринкипер. Например, высота травы на спортивном газоне не должна превышать несколько миллиметров. Далеко не каждый сорт травы может "носить" такую стрижку. Кроме того, не всякая трава выживает в наших погодных условиях. Прибавьте к этому ежедневный, кропотливый уход за полем для гольфа, и миф о легкой профессии гринкипера рассеется, как утренний туман.
Желающий стать гринкипером должен иметь базовое образование агронома - уметь разбираться в почве, растениях и удобрениях. Российские хранители зелени обучаются в основном в гольф-клубах. Также можно освоить профессию на курсах по обучению гринкиперов, которые проводятся на базе Тимирязевской академии. Специалисты пророчат гольф-клубам в нашей стране весьма светлое будущее, профессию гринкипера можно назвать перспективной и востребованной.
КАК ЗДОРОВЬЕ ФАРАДЫ?
Хочу передать большой привет моему любимому актеру Семену Фараде. Знаю, что он серьезно болеет, перенес инсульт. Расскажите, пожалуйста, как Семен Львович сейчас себя чувствует.
Вера Антипова, Томск
Мы позвонили жене Семена Львовича Фарады, актрисе Марине Витальевне Полицеймако, вот что она нам рассказала: "Недавно муж вернулся домой из больницы. Лечился в очень хорошем военном госпитале. Рядом был большой сад, и муж мог каждый день гулять, хоть как-то отвлечься от больничной атмосферы. Большое спасибо врачам за внимание и заботу. Сейчас Семен Львович чувствует себя лучше. Благодарю всех, кто его помнит. Ваша любовь очень поддерживает его".
КАК СЭКОНОМИТЬ НА ЗВОНКАХ?
Подруга рассказала, что появились телефонные карточки, по которым можно звонить в другие города и страны. И обходятся такие переговоры вроде бы дешевле, чем обычно. Правда ли это?
Марина Чернышева, Волгоград
Такой альтернативный вид связи называется IP-телефонией. И стоят ее услуги действительно дешевле - вы заплатите за междугородние и международные звонки в 2,5 - 3 раза меньше, чем обычно. Чтобы экономить на звонках, вам нужно приобрести специальную телефонную карточку. Она может называться по-разному, например, "Hello, mama" (эта карточка, кстати, одна из самых выгодных) или "Hello, papa" и быть разных номиналов - 150, 300, 500 рублей. Если вы часто звоните в другие города или за границу, покупайте карточки номиналом побольше (они рассчитаны на более продолжительное время разговоров). Такие карточки можно купить в салонах связи, на телеграфе.
СКОЛЬКО ЛЕТ ШАМПУНЮ?
Интересно узнать, когда появился первый шампунь и кто его изобрел?
Галина Жуковская, Йошкар-Ола
Первый шампунь появился не так уж и давно - чуть больше 70 лет назад. Сначала он назывался "жидкое бесщелочное мыло для мытья волос". А изобрел его немец Шварцкопф. В юности он открыл магазин аптекарских и парфюмерных товаров. Дела пошли хорошо. И предприимчивый молодой человек стал создавать новые косметические средства, самостоятельно разрабатывая рецепты для них. Созданию первого шампуня предшествовали несколько лет непрерывной работы и напряженных поисков рецепта. И наконец в 1933 году на суд общественности было представлено первое бесщелочное средство по уходу за волосами - шампунь Onalkali. После этого начался настоящий бум в производстве шампуней. И уже лет через десять мало кто хотел, как прежде, мыть волосы мылом.
Подготовила


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников