07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКИЙ, КУПИ ЦЕРКОВЬ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 21 Июля 2007г.

Российские толстосумы, хоть и слышат об охлаждении в отношениях между Кремлем и Даунинг-стрит,

Российские толстосумы, хоть и слышат об охлаждении в отношениях между Кремлем и Даунинг-стрит, по-прежнему с удовольствием сметают дорогую лондонскую недвижимость.
Василий Мядлец, генеральный директор одного из риэлторских агентств, ориентирующихся на покупателей из стран СНГ, говорит, что если раньше россияне интересовались в основном просторными новостройками, то теперь в сферу их внимания попадает и британская старина. Речь идет о домах 200 - 300-летней давности, где интерьеры этих жилищ приведены в соответствие с высшими современными стандартами.
- Как раз сейчас на рынок выставлено совершенно уникальное строение, - рассказывает Мядлец, - церковная башня, возведенная в ХVI веке величайшим английским архитектором Кристофером Реном. Она находится в самом сердце финансовой столицы Британии - лондонского Сити. Кстати, неподалеку от нее расположился собор Святого Павла - крупнейшее творение Рена. До недавнего времени в стране действовал закон, запрещающий строить дома выше уровня шпиля Св. Павла.
Башня, которая является памятником архитектуры и охраняется государством, была реконструирована четыре года назад. Вся ее внутренность разделена на 10 уровней, на которых расположились 3 спальни, столько же ванных комнат и гостиных. Здание оборудовано лифтом, на котором можно подняться на замечательную обзорную площадку.
Стоимость всего строения - 4,5 млн. фунтов стерлингов (более 9 миллионов долларов). "Это одно из тех редких предложений на рынке, которые интересуют российских клиентов, - говорит Мядлец. - К нему уже приценивалось несколько крупных московских бизнесменов".
Он также рассказал, что поначалу российские покупатели нацеливаются на квартиры в самом центре города с видом на Биг Бен, здание парламента или Букингемский дворец. Но через какое-то время они переключаются на более тихие и фешенебельные районы: Белгравия, Найтсбридж, Мейфер. Некоторые уезжают на богатый зеленью север города, где обосновалась лондонская богема. Цены на отдельные дома или просторные квартиры в этих районах начинаются далеко за миллион фунтов и поднимаются до заоблачных чисел со многими нулями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников