03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИНТЕТИКА, СЭР!

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 21 Июля 2007г.
17 октября в Лужниках сборные России и Англии проведут отборочную встречу чемпионата Европы-2008. По словам руководителя международного департамента Российского футбольного союза Екатерины Федышиной, "можно быть уверенным на 99,9 процента, что матч пройдет на поле с синтетическим покрытием".

Говорят, что вопрос покрытия поля в матче против британцев президент РФС Виталий Мутко обсуждал с тренером сборной Гусом Хиддинком. И тот выразил пожелание, "чтобы отборочный матч в группе Е чемпионата Европы по футболу между Россией и Англией был проведен на травяном поле". Однако, как призналась Федышина, специалистам "вряд ли удастся подготовить естественный газон к этому сроку".
Между прочим, администратор сборной Англии Мишель Фаррер уже интересовалась всеми подробностями визита национальной команды в Москву. Например, расстоянием от аэропорта до гостиницы, величиной раздевалок "Лужников", сертификатом поля и даже номером мяча, которым предстоит играть футболистам.
После переговоров с представителями РФС Фаррер заявила, что, как и всем другим гостям, английской сборной будет предоставлено милицейское сопровождение. Причем британцы попросили себе стражей порядка не потому, что боятся ездить по Москве в одиночку, а из-за столичных автомобильных пробок, чтобы не опоздать на матч.
Что касается лужниковского покрытия, то оно не должно стать проблемой для англичан. По правилам УЕФА игра может проходить на поле с искусственным покрытием, а регламенты чемпионата Европы по футболу не требуют от принимающей стороны запрашивать согласие гостей на игру на искусственном поле.
Как сказал мне в телефонном разговоре пресс-секретарь английской Футбольной ассоциации, "главный тренер команды Стив Макларен осведомлен о подобной возможности и не особо волнуется по поводу необходимости играть на искусственном покрытии. Его больше волнует счет этого матча, - пошутил пресс-атташе английской сборной. - Главное, чтобы он был в нашу пользу".
Он также рассказал мне, что британские футболисты хорошо знакомы с особенностями игры на искусственном покрытии. Ведь у команды есть две тренировочные базы как раз с таким газоном. Одна - "Каррингтон", - принадлежит "Манчестер Юнайтед", вторая - "Колни" - лондонскому "Арсеналу". При подготовке к московскому матчу Макларен обязательно использует одно из этих полей.
"Конечно, футболисты не любят искусственное покрытие, потому что на нем труднее играть, - посетовал Стив Макларен. - Поле жесткое, на нем тратишь больше физических сил и быстрее устаешь. К тому же очень больно падать: искусственный газон обжигает, как крапива".
До октябрьского матча в Москве подопечным Макларена предстоит сыграть 12 сентября со сборной России в Лондоне на только что восстановленном стадионе "Уэмбли", естественный газон которого считается, между прочим, одним из лучших в мире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников