05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПЕКИНЕ ВСЕХ "ПЕРЕСТРЕЛЯЕМ"

Моисеев Олег
Статья «В ПЕКИНЕ ВСЕХ "ПЕРЕСТРЕЛЯЕМ"»
из номера 128 за 21 Июля 2007г.
Опубликовано 01:01 21 Июля 2007г.
Российская сборная одержала уверенную командную победу на чемпионате Европы по стрельбе, проходившем в Испании. Сборные России по пулевой и стендовой стрельбе вернулись с чемпионата Европы в Испании. Итоги турнира комментирует главный тренер сборной России по пулевой стрельбе Олег ЛАПКИН.

- Мы завоевали достаточно лицензий на пекинскую Олимпиаду. Среди особо отрадных итогов чемпионата Европы отмечу победу в юниорском турнире Леонида Екимова с результатом выше, чем у чемпиона континента "среди взрослых". Но не всеми итогами чемпионата я доволен. К примеру, выступлением женщин в стрельбе из винтовки. Здесь наша главная надежда олимпийская чемпионка Люба Галкина не смогла участвовать в первенстве "по семейным обстоятельствам". Но что это за обстоятельства, я и сам толком не знаю. Надеюсь, через год ничего подобного накануне Олимпиады-2008 в Пекине мне слышать не придется.
Впрочем, в нашем виде спорта порядки таковы, что даже нынешним фаворитам участие в Пекине не гарантировано. В течение двух сезонов лучшие стрелки добывают олимпийские лицензии на международных соревнованиях, однако не для себя лично, а для России. Спасибо великое за это Мише Неструеву, Тане Голдобиной, Артему Хаджибекову, но свое персональное право на поездку в Пекин им еще придется доказать в будущем сезоне.
- А что это за жест "честной игры", когда наша сборная отдала свою олимпийскую лицензию Афанасию Кузьмину, становившемуся в составе сборной СССР еще чемпионом Олимпиады-88 в Сеуле, а сейчас выступающему за Латвию?
- Передача лицензии другой стране? Это явный вымысел. При всей симпатии к нашему давнему другу Кузьмину мы не можем передать ему лицензию. Кстати, мне доводилось читать, будто Кузьмина в Латвии "зажимают, как представителя нетитульной нации". Ничего подобного! На самом деле он уже давно гражданин Латвии и сполна пользуется своими правами. Даже к окончанию своей фамилии Афанасий прибавил букву "с".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников