04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАМЗАН БЕЗЗЕМЕЛЬНЫЙ

Президент Чечни Рамзан Кадыров возмутился тем, что военные и силовики занимают слишком много объектов на территории Чеченской республики. Он потребовал передать часть из них в свое подчинение.

Свое негодование чеченский президент выразил в субботу на совещании в Доме правительства в Грозном. Кадыров обрушился на некие неназываемые, но, вероятно, не республиканские силовые структуры и правоохранительные органы, которые без соответствующего юридического оформления занимают огромные территории и объекты.
"Мы выступаем в роли просителей, просим ежедневно у военных, чтобы они освободили школы и больницы, в то время как их категорически не хватает", - возмущался главный чеченец. Сами же военные, по словам Кадырова, в ответ на все его просьбы жалуются в Москву. Как он выразился, "пишут рапорты, что Рамзан Кадыров против федерального центра". По словам президента, военные финансируются в полном объеме, а значит, обязаны сами строить необходимые им объекты.
Сами военные, как и представители ФСБ и военной прокуратуры, на совещании не присутствовали, что также не без неудовольствия отметил в своей речи Кадыров. К неявившимся военным он даже пообещал принять "соответствующие меры", не уточнив, правда, какие именно. Единственная репрессивная мера против нерадивых российских "силовиков", которую Кадыров обозначил на совещании, - это требование к главам администраций районов добиться от частей, дислоцированных на территории республики, выплаты задолженностей по арендной плате за землю.
Рамзан Кадыров, президент чечни
Чеченская республика является полноправным субъектом Российской Федерации, здесь действуют Конституция и другие законы. И я твердо убежден в том, что их строго обязаны соблюдать не только гражданские власти, но и военные.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников