03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ПРЕТЕНЗИЕЙ НА КРАСОТУ

Тверской суд Москвы вынес приговор врачу-косметологу Гелене Рымаренко. Она, как считало следствие, изуродовала "уколом красоты" лицо телеведущей Оксаны Пушкиной. Косметолог получила три года условно и попала под амнистию.

Эта скандальная история произошла в 2003 году, когда известная телеведущая Оксана Пушкина решила омолодить лицо с помощью "укола красоты". Знакомые из артистической тусовки посоветовали ей столичного косметолога Гелену Рымаренко, клиентами которой якобы были многие известные люди.
Чтобы сохранить процедуру в тайне, Пушкина вызвала косметолога к себе домой. Рымаренко сделала ей в губы весьма болезненную инъекцию препарата "Перлайн" и предупредила, что эффект будет длиться 6-8 месяцев. Через полгода Пушкина пригласила косметолога на повторный сеанс. Примерно через месяц после этой инъекции лицо телеведущей распухло и посинело. Она связала эти проблемы с "уколом красоты" и обратилась с претензиями к Рымаренко. По версии Пушкиной, косметолог взялась самостоятельно вылечить воспаление, но лишь запустила болезнь. Пушкиной пришлось лечить изуродованное лицо за границей.
По заявлению телеведущей Генпрокуратура возбудила против Рымаренко уголовное дело по статьям "Незаконное занятие частной медицинской практикой" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Рымаренко свою вину так и не признала и утверждала, что никаких уколов телеведущей не делала.
Во время суда Пушкина выставила косметологу гражданский иск на сумму 1 млн. долларов, после чего две квартиры и машина Рымаренко были арестованы. В минувшую пятницу Тверской суд признал Гелену Рымаренко виновной по всем пунктам и назначил ей наказание - три года условно. Правда, ее тут же амнистировали. Суд также запретил Рымаренко три года заниматься медпрактикой и обязал выплатить Пушкиной 570 тысяч рублей за материальный и 100 тысяч рублей за моральный вред. Рымаренко виновной себя не считает и намерена обжаловать приговор.
Это уже не первый приговор врачу-косметологу. Ровно месяц назад Тушинский суд Москвы дал два года условно врачу-косметологу Андрею Колечкину, по вине которого в 2004 году умерла 33-летняя москвичка Екатерина Ацеховская ("Труд" писал об этом 20 июня).
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Оксана Пушкина, телеведущая:
- Это было первое в России дело в области эстетической медицины. В этом процессе мы не жаждали ничьей крови - просто хотели создать прецедент и показать сотням пострадавших женщин по стране и СНГ, что есть путь, по которому можно привлекать к ответственности нерадивых врачей. После осуждения Рымаренко контрафактных препаратов станет меньше.
Елена Богатова, арт-директор Пушкиной:
- Сейчас мы находимся в Америке, но Оксана в курсе приговора и в принципе он ее устраивает. Что касается подробных комментариев и ее дальнейших действий, то она готова их озвучить в сентябре, когда вернется в Россию. Пока же я хочу прервать разговор, потому что в Америке очень дорогой роуминг.
Елена Львова, адвокат Пушкиной:
- Врач ввела ОксанеПушкиной инъекцию неустановленного вещества - не рассасывающиеся в организме человека гранулы пластика,что и повлекло причинение тяжкого вредаздоровью.
ЦИФРЫ
2000
долларов стоил "укол красоты"
5 000 000
рублей потратила Оксана Пушкина на лечение
1 000 000
долларов - моральный ущерб, по оценке телеведущей
570 000
рублей стоили услуги адвокатов для Пушкиной
670 000
рублей в общей сложности выплатит ей косметолог
8
месяцев длился судебный процесс


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников