11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКИЙ НАРКОБАРОН ОБОСНОВАЛСЯ В ЯПОНИИ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 21 Июля 2008г.
В Японии арестован россиянин. В квартире 25-летнего Дмитрия Губарева найдена крупная партия наркотиков. Это первый подобный случай с нашими гражданами за последние несколько лет.

Помимо наркоты полиция обнаружила в квартире тетрадь с записями на русском - предположительно с именами клиентов. Арестованный уже начал давать показания. Он утверждает: лет пять назад, прогуливаясь по парку, он случайно встретил иранца. Тот сообщил, что должен срочно вернуться в Тегеран, и предложил заняться "очень выгодным делом". Губарев, которому на тот момент едва исполнилось 20 лет, был "лицом без определенных занятий" и на "выгодное предложение" быстро согласился. Скупал он товар у неких иранцев, а вот продавал сам. Бизнес может стоить ему от 7 до 10 лет тюрьмы.
Если суд признает, что сам Дмитрий тоже баловался наркотиками, то на решение это обстоятельство вряд ли повлияет: за употребление в Японии дают на первый раз год условно. Второй раз - год, но уже за решеткой. А в третий осуждают на три года, и то без строгого режима.
Но на Губарева могут повесить и другие преступления. Скорее всего, он из Хабаровска или из Владивостока. Таких молодых людей, которые приезжают по поддельной туристической визе и ищут способы заработать, в Японии предостаточно. А вот это как раз еще три года за решеткой.
НАРКОМАНОВ В ЯПОНИИ НЕ ВЕШАЮТ
В Японии до сих пор существует смертная казнь, но применяется она редко и только за серьезные преступления. Среди наиболее известных смертников - члены секты "Аум Синрике", в том числе ее лидер Секо Асахара. Хотя со времени самого громкого преступления секты, газовой атаки в токийском метро, прошло более 13 лет, ни один из осужденных до сих пор не казнен. Приговоры были объявлены в 2004-м. Для Японии такой долгий срок между судом и приведением приговора в исполнение - дело обычное. Приговоренные могут ждать более 10 лет, а система приведения приговоров в исполнение окружена тайной. Только с 1998 года министерство юстиции стало сообщать о казнях, однако имена повешенных официально не объявляют до сих пор. Держатся в секрете и места, где расположены виселицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников