09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАВЕС ЛЕТИТ ЗА ОРУЖИЕМ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 21 Июля 2008г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес прибывает в Россию. В Москве он собирается обсудить новые военные контракты.

- Я хочу установить дружеские и доверительные отношения с Россией, - сказал Уго Чавес накануне поездки. - Моя главная цель в Москве - укрепить стратегический альянс в политической, экономической, технологической и военной областях.
"Стратегический альянс", по всей видимости, коснется прежде всего военной сферы. Венесуэла намерена снова закупить у России оружие. Это около 20 зенитных ракетных систем "Тор-М1" и три дизель-электрические подводные лодки класса "Варшавянка". Представители оборонно-промышленного комплекса России не исключают, что во время визита могут быть подписаны контракты на общую сумму более 1 млрд. долларов. В будущем венесуэльские строители "социализма XXI века" намерены закупить еще шесть подводных лодок и несколько десятков кораблей.
Кроме того, Уго Чавес собирается обсудить возможность создания российско-венесуэльского банка, который будет финансировать двусторонние проекты.
Главный борец с американским империализмом вообще зачастил в Россию за оружием. Например, в июле 2006 года Чавес закупил в России 200 тысяч автоматов Калашникова, в июне 2007-го - пять подлодок. По закупкам российского оружия Венесуэла занимает второе место после Алжира. Готовность встретиться с Уго Чавесом уже выразили главный коммунист Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
ЦИФРА
1 млрд. долларов
на такую сумму могут быть подписаны контракты по поставкам российского оружия в Венесуэлу


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников