10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, НАСКОЛЬКО У НАС В СТРАНЕ ДОСТУПНО ЖИЛЬЕ?

Анна Сивкова, спортсменка:
- По сравнению с Европой у нас жилье вообще недоступно. Я

Анна Сивкова, спортсменка:
- По сравнению с Европой у нас жилье вообще недоступно. Я считаю, что хотя бы процент ипотеки должен быть меньше, чем сейчас. В Голландии тоже покупают дома в кредит и годами его выплачивают. Но при этом люди живут достойно, путешествуют. В Эмиратах проблем с жильем также нет - оно дается ребенку при рождении.
Валерий Федоров, социолог:
- Жилье, конечно, недоступно. Но есть один парадокс: запредельно высокие цены на недвижимость, с одной стороны, а с другой - развивающаяся ипотека, которая увеличивает эти же цены. Кроме того, наш рынок не способен удовлетворить даже непритязательные потребности: большинство хотят приобрести квартиру в панельном доме, а это экологически нечистые дома, не жилплощадь XXI века.
Павел Медведев, экономист:
- Практически недоступно, особенно для простых россиян. Если говорить о Москве и других крупных центрах, то соотношение цены и зарплаты совершенно нетерпимое. В более мелких городах хотя бы есть возможность строить свои дома, а в мегаполисах нереально купить квартиру, когда цена за квадратный метр составляет 6 тысяч долларов.
Светлана Разина, певица:
- Жилье в России приобрести очень тяжело даже тем, кто неплохо зарабатывает. Например, у моей подруги доход в месяц около 100 тысяч рублей, но при этом она до сих пор не может купить себе квартиру. А с ипотекой здравомыслящие люди связываться не будут: поднимут проценты, изменят правила - и ты попал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников