18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕТАЛЛ ВСПОТЕЛ

Легенда тяжелого рока показала в Питере новое шоу. CКК"Петербургский", рассчитанный на 20 тысяч зрителей, был забит под завязку. В Северную столицу съехались металлисты из всех городов страны, от Владивостока до Калининграда.

Такого горячего концерта Спорткомплекс "Петербургский" не видел очень давно. Лес рук, выбрасываемых в едином порыве, возгласы "Хэй, хэй!", хоровое пение хитов вроде "Nothing Else Matters" из "Черного альбома" ("The Black Album")... Музыканты трудились на совесть - все четверо были мокрые от пота уже после второй песни, а программа из 18 номеров продолжалась почти два часа. Вряд ли правы те критики, что называют музыку Metallica дьявольской и депрессивной: лица поклонников выглядели счастливыми, а если кто и всплакнул, то от радости. Никаких проявлений агрессии не обнаружилось, все фанаты чувствовали себя единой семьей (не зря многочисленные клубы поклонников команды в разных странах так и называются - Metallica family).
К тому же видеосопровождение концерта оказалось выше всяких похвал. Задник сцены представлял собой гигантский видеоэкран, на который выводились крупные планы от многочисленных операторов, так что даже с последнего ряда можно было рассмотреть пальцы гитаристов и татуировки солиста Джеймса Хетфилда. Ну а самую эффектную картинку давала камера, встроенная в большой барабан Ларса Ульриха (на фото).
Судя по всему, концерт в Питере не был рядовым и для самих музыкантов Metallica. Они исполнили на бис целых три вещи - "Last Caress", "So What?" и "Seek And Destroy". Солист то и дело выдыхал: "Санкт-Петербург!", спрашивал, чувствует ли зал его песни, и в финале пообещал вернуться ровно через год.
Концертный комплекс был окружен милицейскими кордонами, пожарными машинами и каретами "скорой помощи", однако публика, настроившаяся на праздник, а не на дебош, не дала поводов для беспокойства. А вот ближе к полуночи на входе в метро "Парк Победы" возникла жуткая давка, и фанатам пришлось поработать локтями, чтобы успеть на последний поезд.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.