05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


РАСПЛЕСТИ НАЛОЖНИЦ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 21 Июля 2008г.
В Москву приехала на две недели цирковая труппа из китайского города Ханьчжоу. "Фантазии из Поднебесной" - так называется представление, которое гости показывают в эти дни в Театре Эстрады.

В глаза бросается отличие китайского цирка от нашего: акцент здесь не столько на опасности трюков (хотя они порой весьма сложны), сколько на красоте зрелища. Перед нами не просто акробаты или жонглеры, а персонажи китайских сказок - драконы, демоны, принцессы... От феерии порой просто захватывает дух. Например, в финале программы в воздухе летают гимнасты в птичьих костюмах, а сама сцена преображается в сад гигантских роз - это пестрые зонтики танцовщиц имитируют прекрасные цветы.
И это молодежная труппа из маленького города. Самому старшему ее участнику 19 лет. Этот коллектив не обладает такой мощной материальной базой, как, скажем, государственный цирк из Шанхая, показывавший у нас постановку "Лебединое озеро". Но цирковые традиции в Китае очень мощны, им около 4000 лет. Так что и маленькой труппе есть чем удивить зрителя. Например, город Ханьчжоу раньше славился своими наложницами, которых обучали сложнейшим танцам, требующим гуттаперчевой гибкости. В XXI веке эта традиция не исчезла - просто теперь их стали брать не для интимных услад в дома вельмож, а в цирки.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников