22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТСКИЕ - ПО-ВЗРОСЛОМУ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 21 Июля 2008г.
В Москве открылся X Всемирный фестиваль детских театров. Решение о проведении праздника в России приняла Международная ассоциация любительских театров при ЮНЕСКО. До того смотр уже проходил в Германии, Дании, Турции, Японии, на Кубе...

Дождливая погода заставила поволноваться организаторов: праздник должен был открываться в саду "Эрмитаж". Среди публики были замечены министр культуры РФ Александр Авдеев и председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. Но, к счастью, ровно к началу церемонии проглянуло солнце.
Праздничное действо началось с выступления костюмированного духового оркестра. Пятиметровые куклы на ходулях, внутри которых прятались артисты, пожимали руки юным индонезийцам в павлиньих перьях, индианкам в блестящих сари, братьям-славянам из Словакии, Сербии, Украины, Белоруссии... Всего в Москву приехали детские театральные труппы из 20 стран. Затем сказочные персонажи пригласили детей в здание "Новой оперы", где все участники сообща украсили разноцветными флажками символическое дерево жизни.
В течение восьми дней на трех столичных площадках - в саду "Эрмитаж", Центре на Страстном и в учебном театре ГИТИСа - будет показано более 80 спектаклей, кукольных представлений и мультфильмов.


Loading...

Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?