05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕТКИН ВСТРЕТИТСЯ С КЛИЧКО

Наш супертяжеловес Александр Поветкин нокаутировал американца Тауруса Сайкса. Теперь россиянину открыта прямая дорога к бою с украинцем Владимиром Кличко за титул чемпиона мира сразу по двум версиям профессионального бокса - WBO и IBF.

Столь позднее время начала боя - 24.00 по местному времени - было обусловлено тем, что трансляция праздника бокса, который проходил в подмосковном Чехове, в прямом эфире шла на многие страны мира, но основным потребителем продукта под названием "Поветкин" помимо россиян были немецкие любители бокса.
Наряду с уроженцами Ленинграда Николаем Валуевым и ереванцем Артуром Абрахамом Поветкин является главной звездой крупнейшей европейской промоутерской компании, возглавляемой немцем Вильфредом Зауэрландом. Эта компания успешно конкурирует с американскими. Так что в Европе очередной успех Поветкина рассматривают не просто как успех российского бокса, но и как победу представителя Старого Света над американцем.
В первом раунде американец сумел навязать Саше довольно вязкий бой. Невольно вспомнился последний поединок Сайкса с экс-чемпионом мира Хасимом Рахманом. С этим самым Рахманом Сайкс год назад на равных бился в течение 10 раундов, а против Поветкина сумел продержаться лишь четыре.
- Я смотрела весь бой прямо из-под канатов ринга, - рассказала корреспонденту "Труда" самая успешная из представительниц женского бокса, абсолютная чемпионка мира Наталья Рагозина. - Первый нокдаун, вынуждена признать, у Сайкса случился из-за того, что он поскользнулся и сам упал на канаты. Но оба нокдауна в третьем раунде были довольно тяжелыми - после точных Сашиных ударов рефери мог бы даже остановить бой и раньше. После третьего нокдауна у американца уже и теоретических шансов не оставалось. Саша попал сильнейшим ударом левой. Сайксу даже повезло, что он быстро упал, и Поветкин не успел завершить комбинацию правой.
Что касается перспектив боя с Кличко... Владимир Кличко на данный момент - действительно лучший в мире. Но Поветкин очень быстро прогрессирует. Если хорошо подготовится, он имеет шанс "мочкануть" украинца. Хотя против такого соперника Саше бдительность не следует терять ни на секунду.
- Честно говоря, я ожидал более ожесточенного сопротивления Сайкса, - сказал Поветкин "Труду" после боя. - Сейчас я даже не понял, почему он так быстро уступил. Неожиданно для меня получилось. Сегодня мой соперник был недостаточно агрессивен. Тем не менее мысли "ура, я уже победил" у меня не возникало, пока судья не остановил бой. Бдительность не следует терять ни на секунду. Тем более это справедливо для следующего боя.
Володя Кличко из всех современных супертяжей добился наибольших успехов. Победы в борьбе с ним я вам гарантировать не имею права. Но я уверен, что мне удастся хорошо подготовиться, и бой с Кличко получится упорный, ожесточенный и даже красивый.
Ориентировочно этот бой пройдет в октябре. Промоутерам двух соперников уже дан месяц на то, чтобы договориться об организационных и финансовых деталях. Как сказал Вильфред Зауэрланд, соотношение гонораров, видимо, составит 75 к 25 процентам в пользу Кличко. Ведь в подобных ситуациях условия диктуют стороны чемпиона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников