09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОВАЧ РАЗБУШЕВАЛСЯ

Большие дискуссии в среде футбольных болельщиков вызвал эпизод на 74-й минуте матча "Локомотив" - "Спартак".

На поле выбежал фанат с непонятными намерениями, и его ударом по ногам уложил на траву чешский легионер "Спартака" Радослав Ковач, за что получил желтую карточку. Это околофутбольное, вернее, антифутбольное событие стало самым обсуждаемым в футбольной среде. Мнения разделились на диаметрально противоположные, причем примерно поровну.
Но на один момент сложилась единая точка зрения: телезрители недоумевают - а почему, собственно, комментатор Виктор Гусев назвал этого горе-болельщика спартаковцем? Откуда у него была такая информация? Заметим, не после разбора всех обстоятельств, а прямо по ходу комментария эпизода! Сама логика подсказывает - потянуть время, чтобы сбить наступательный порыв бросившихся отыгрываться спартаковцев, было на руку "железнодорожникам". И все это особенно удивляет на фоне того, что руководство клуба "Локомотив" официально заявляло, что постарается постепенно свести к минимуму количество милиции на стадионе и вокруг него во время домашних матчей.
Вообще история крупных спортивных соревнований богата как "сольными выступлениями" болельщиков, так и их стычками со спортсменами.
Во время открытия Олимпиады 1960 года римский студент с самодельным факелом выскочил на дорожку стадиона за несколько минут до появления настоящего факелоносца. Многочисленные зрители были удивлены его неподобающим для столь важной церемонии видом.
На Олимпиаде 2004 года за 4 километра до финиша марафона католический священник Корнелиус Хоран выбежал на дорогу, ударил лидера забега бразильца Де Лиму и утащил его с трассы. И хотя ранее священник совершал подобные "подвиги" на Уимблдоне и гонках Формулы-1, греческое правосудие вынесло ему лишь условный срок. А на родине его наказали строже: запретили приближаться к трассе Лондонского марафона во время соревнований.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников