07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕНИТ" ОБЫГРАЛ "АМКАР"

Трушин Георгий
Статья «"ЗЕНИТ" ОБЫГРАЛ "АМКАР"»
из номера 132 за 21 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 21 Июля 2008г.
В одном из центральных матчей 14-го тура питерский "Зенит" победил пермский "Амкар" со счетом 2:0. Эта игра вообще далась командам нелегко. Ведь в середине недели и "Амкар", и "Зенит" провели очередные встречи чемпионата и сильно устали. Свое слово сказали и главные тренеры клубов.

Наставник "Зенита" Дик Адвокат, к примеру, несколько дней подряд неустанно костерил владивостокское поле, а его пермский коллега Миодраг Божович предпочел сосредоточиться на некачественном судействе игры с ЦСКА. Понятно, что наставники подстраховывались на случай неудачного для себя исхода матча.
Впрочем, накануне самого поединка эти разговоры как-то поутихли. "Амкар" был полон решимости сохранить за собой вторую строку в турнирной таблице. А для питерцев этот матч и вовсе являлся наиважнейшим. Ведь в случае поражения перспективы получить "золото" становились призрачными.
С первых минут матча чемпионы России прочно завладели инициативой, изобретательно раскатывая мяч в центре поля. Так, комбинация с участием Файзулина и Зырянова закончилась дальним ударом Тимощука. "Амкар" спасла только вспышка реакции голкипера Нарубина.
На 27-й минуте усилия партнеров завершил Зырянов, который довел до логического конца изящную трехходовку с участием Анюкова и Домингеса - 1:0.
А в начале второго тайма отлично сыграл Андрей Аршавин. Совершив рывок из центра поля, он обыграл двух защитников и заставил сфолить на себе Алексея Попова уже в пределах штрафной. Бесспорный пенальти очень уверенно и спокойно исполнил Анатолий Тимощук. Таким образом, счет стал 2:0, и "Зенит" спокойно довел матч до победы.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА
"Спартак" Н - "Крылья Советов" - 1:1
"Локомотив" - "Спартак" М - 2:2
"Зенит" - "Амкар" - 2:0
"Томь" - "Химки" - 3:1


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников