Гастроэнтеролог рассказала, кому вредно есть овощи

14:47 21 Июля 2019г.
Опубликовано 14:47 21 Июля 2019г.

Из-за некоторых заболеваний людям лучше исключить из рациона бобовые, капусту и болгарский перец


Многим людям овощи можно есть только после термической обработки, заявила гастроэнтеролог Виктория Суджиянова.

Врач считает, что из-за проблем с проблемами с пищеварением, не следует употреблять в пищу хрен, а тем, кто страдает от подагры, камней в почках и желчном пузыре лучше отказаться от бобовых. Тем, у кого есть проблемы с щитовидной железой, лучше не есть репу, редис, редьку и белокочанную капусту , сообщает портал Medikforum.

Гастроэнтеролог посоветовала с осторожностью употреблять в пищу болгарский перец, поскольку он может спровоцировать стенокардию и нарушение сердечного ритма. 

Кроме того, Суджиянова считает, что не стоит кормить детей луком, петрушкой и чесноком, содержащих в большом количестве биологически активные вещества, тем более, что до десяти лет у человека нет физиологической потребности в этих продуктах.

Нужно ли тушить пожары в Сибири?