В ОП предложили выплатить российским пенсионерам по 15 тысяч рублей

Фото: Nikolay Titov, globallookpress.com
09:57 21 Июля 2020г.
Опубликовано 09:57 21 Июля 2020г.

Эта помощь аналогична той, которую государство оказало семьям с детьми


Член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил провести единовременные выплаты пенсионерам в размере 15 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

«Основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми», - говорится в письме Хамзаева на имя премьер-министра правительства РФ Михаила Мишустина.

«Наших жителей до сих пор волнует вопрос о поддержке пожилых людей, пенсионеров, попавших в особую «группу риска» в связи с распространением коронавирусной инфекции. В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей. У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной помощи в виде обязательных ежемесячных выплат от государства (пенсий)», - отметил Хамзаев.

По его словам, пенсионеры во время пандемии вынуждены покупать лекарства, а также тратиться на профилактику вирусных заболеваний.

С 1 июня в России выплачивалась единовременная помощь семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до 16 лет включительно. Сумма пособия составила 10 тысяч рублей на каждого ребенка.

Позже президент России Владимир Путин анонсировал повторную выплату – с 1 июля.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?