В РПЦ ЭКО сравнили с экспериментами фашистов

Фото: Pagliarulo/Tamtam/Ropi, globallookpress.com
11:32 21 Июля 2020г.
Опубликовано 11:32 21 Июля 2020г.

«За подобные эксперименты людей вешали после Нюрнбергского процесса», - заявил протоиерей Дмитрий Смирнов


Процедура экстракорпорального оплодотворения сравнима с экспериментами над людьми, которые проводили фашисты. Такое сравнение сделал глава патриаршей комиссии по делам семьи, протоиерей Димитрий Смирнов.

«Медики заготавливают несколько зигот, то есть оплодотворяют несколько яйцеклеток. Потом одну-две подсаживают, а остальные держат про запас. Если первые зиготы к стенке матки не приживаются, берут следующих, а остальные замораживают. Вам это ничего не напоминает? Такой способ искусственного создания людей, по сути, представляет собой натуральный фашизм. Как мы помним, за подобные эксперименты людей вешали после Нюрнбергского процесса», - заявил Смирнов в интервью журналу «Прихожанин».

«Людям свойственно, если их не пускают в дверь, лезть в форточку. ЭКО и суррогатное материнство - весьма опасная и греховная игра с Творцом Вселенной. Когда какая-нибудь богатая старушка, имея взрослых детей, хочет искусственным путем завести еще себе детей, это противоречит воле Божией», - отметил священнослужитель.

Протоиерей сослался на академика Российской академии наук Юрия Алтухова. Ученый говорил, что 20% детей, рожденных посредством ЭКО, впоследствии имеют психологические проблемы.

Ранее заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе выразил надежду на то, что принятие поправок в Конституцию России, направленных на защиту института семьи, позволит пересмотреть регулирование суррогатного материнства.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?