«Дегтярев, выходи!» Жители Хабаровска встретили врио губернатора митингом

Фото: ALEXEY BYCHKOV, globallookpress.com
18:00 21 Июля 2020г.
Опубликовано 18:00 21 Июля 2020г.

Кроме того, участники акции пришли с плакатами «На чужой край рот не разевай»


Жители Хабаровска устроили несанкционированный митинг по поводу прибытия временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Об этом сообщает интернет-издание «Хабаров.Today».

Акция состоялась на площади Ленина. Демонстранты пришли туда с плакатами «ЯМы мзду не берем - нам за Фургала обидно!», «Руки прочь от Сергея Фургала», «На чужой край рот не разевай» и другими. Также хабаровчане скандировали «Пошел вон!», «Дегтярев, выходи!», «Это наш край» и «Мы здесь власть!»

В митинге приняли участие около 100 – 150 человек. Активная часть митинга продолжалась около часа. Затем часть участников акции двинулась шествием по городу, а небольшая группа людей остались ждать выхода Дегтярева.

Временно исполняющий обязанности губернатора прибыл в Хабаровск во вторник, 21 июля. Он был представлен краевому правительству. Церемония прошла в закрытом для прессы режиме. Кроме того, Дегтярев отменил пресс-конференцию.

Позже он прокомментировал работу команды своего арестованного предшественника Сергея Фургала. По словам Дегтярева, она «работает ритмично» и отставок он не планирует.

Фургал был отправлен в отставку 20 июля по решению президента России Владимира Путина с формулировкой «в связи с утратой доверия». Временно руководить регионом глава государства назначил Дегтярева. Ранее он возглавлял комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной думы.

Фургал прокомментировал это назначение анекдотом про гостиницу на открытом воздухе и муки совести.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?