Госдума дала добро на включение «удаленки» в ТК

Фото: Christian Vorhofer/imageBROKER.com, globallookpress.com
18:49 21 Июля 2020г.
Опубликовано 18:49 21 Июля 2020г.

Принятый в первом чтении законопроект предлагает дополнить Трудовой кодекс положениями, определяющими новые режимы работы


Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект об удаленной и дистанционной работе. Об этом сообщает «Интерфакс».

Документом предлагается дополнить главу 491 Трудового кодекса РФ положениями, определяющими новые режимы работы. К ним относятся временная дистанционная (удаленная) работа и комбинированная дистанционная (удаленная) работа.

Как отметил первый заместитель председателя парламентского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко, ко второму чтению документа планируется разграничить понятия удаленной и дистанционной работы.

По поводу узаконивания удаленной работы «Труд» писал (статья «Удалая удаленка» из номера №052 за 17 июля 2020 года) о связанных с этим проблемах – в частности, связанных с предлагаемым Министерством труда и социальной защиты положением, обязывающим работодателей выплачивать сотрудникам компенсацию за амортизацию техники, оплату интернета и электроэнергии, покупку лицензионного программного обеспечения и расходных материалов.

В статье также отмечалось, что проведенный в России массовый эксперимент по внедрению удаленной работы показал падение работоспособности многих сотрудников, что вызвало волну увольнений.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?