09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАКС-2001

Турченко Сергей
Опубликовано 01:01 21 Августа 2001г.
Проходивший в подмосковном Жуковском с 14 по 19 августа Пятый международный авиа-космический салон МАКС-2001 стал не только самым представительным за всю историю проведения подобных мероприятий в России, но, главное, побил все рекорды по сложности и количеству продемонстрированных здесь элементов высшего пилотажа.

По данным, полученным корреспондентом "Труда" в оргкомитете МАКС-2001, в нем приняли участие 537 фирм из 34 стран мира. Российскую технику представляли 52 крупнейшие компании. Всего демонстрировалось 150 летательных аппаратов. В показательных полетах принимали участие лучшие российские пилотажные группы "Русь", "Русские витязи", "Стрижи" и другие. По сложности и количеству продемонстрированных ими элементов высшего пилотажа салон в Жуковском значительно превзошел аналогичные авиакосмические мероприятия в Ле-Бурже и Фарнборо.
Но главные рекорды - в продемонстрированных российскими специалистами образцах техники, получивших премии МАКС-2001 "Золотая идея".
Первое место в номинации "За вклад в разработку экспортно-ориентированной продукции военного назначения" присуждено ОКБ имени Сухого. Премия была вручена его генеральному конструктору Михаилу Погосяну. В номинации "За успехи в области производства экспортно ориентированной продукции военного назначения" лидером стал Ижевский электромеханический завод "Купол".
"Золотая идея" "За личный вклад в развитие военно-технического сотрудничества" была вручена заместителю директора Московского государственного научно-производственного предприятия "Регион" Михаилу Печенкину...
Как отметил генеральный директор авиасалона МАКС-2001 Юрий Нагаев, широкое и успешное участие в выставке российских представителей объясняется их готовностью и стремлением к расширению внешнеэкономических связей. Салон предоставил им прекрасную возможность для установления контактов с партнерами за рубежом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников