05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ НА СОЛОВКАХ. И НЕ ТОЛЬКО

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 21 Августа 2001г.

Владимир Путин, находясь в отпуске, знакомится с достопримечательностями Карелии. С острова

Владимир Путин, находясь в отпуске, знакомится с достопримечательностями Карелии. С острова Валаам на остров Кижи президент плыл чуть больше суток на теплоходе "Россия". Это один из красивейших уголков республики.
За два летних месяца музей-заповедник "Кижи" посетили свыше 70 тысяч экскурсантов. В день, когда там был Путин, у причала стояли пять пароходов - не только с российскими туристами, но и с иностранцами.
В Кижах специально для президента подготовили экспозицию выставки о культуре Карелии, где были представлены старинные национальные костюмы, посуда, мебель, другая утварь. А еще натопили баньку да подали вкусный обед, в меню которого значились блюда из рыбы исключительно местного улова.
Приехав из музея-заповедника в Петрозаводск, Владимир Путин прогулялся по набережной города, где его приветствовали многочисленные восторженные горожане. Многим удалось лично поздороваться с президентом.
Владимир Путин посетил еще один остров - Соловки, где вместе с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II побывал в Соловецком монастыре и в величественном Преображенском храме. Что-то символичное есть в том, что президент России в своеобразном путешествии по святым местам замкнул "треугольник Преображения". Сначала был Валаамский Свято-Преображенский ставропигиальный монастырь, потом Преображенская и Покровская церкви на Кижах и, наконец, Преображенский собор на Соловках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников