19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ НА СОЛОВКАХ. И НЕ ТОЛЬКО

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 21 Августа 2001г.

Владимир Путин, находясь в отпуске, знакомится с достопримечательностями Карелии. С острова

Владимир Путин, находясь в отпуске, знакомится с достопримечательностями Карелии. С острова Валаам на остров Кижи президент плыл чуть больше суток на теплоходе "Россия". Это один из красивейших уголков республики.
За два летних месяца музей-заповедник "Кижи" посетили свыше 70 тысяч экскурсантов. В день, когда там был Путин, у причала стояли пять пароходов - не только с российскими туристами, но и с иностранцами.
В Кижах специально для президента подготовили экспозицию выставки о культуре Карелии, где были представлены старинные национальные костюмы, посуда, мебель, другая утварь. А еще натопили баньку да подали вкусный обед, в меню которого значились блюда из рыбы исключительно местного улова.
Приехав из музея-заповедника в Петрозаводск, Владимир Путин прогулялся по набережной города, где его приветствовали многочисленные восторженные горожане. Многим удалось лично поздороваться с президентом.
Владимир Путин посетил еще один остров - Соловки, где вместе с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II побывал в Соловецком монастыре и в величественном Преображенском храме. Что-то символичное есть в том, что президент России в своеобразном путешествии по святым местам замкнул "треугольник Преображения". Сначала был Валаамский Свято-Преображенский ставропигиальный монастырь, потом Преображенская и Покровская церкви на Кижах и, наконец, Преображенский собор на Соловках.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.