03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ РЕЖИМЕ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 21 Августа 2001г.

Успех стратегического сотрудничества между Россией и Украиной во многом зависит от

Успех стратегического сотрудничества между Россией и Украиной во многом зависит от взаимоотношений, складывающихся в энергетической и газовой сферах.
Вчера премьер-министры государств Михаил Касьянов и Анатолий Кинах провели очередные переговоры по этим вопросам. Было с удовлетворением отмечено, что сделан шаг к созданию единого энергетического пространства: со вчерашнего дня энергосистемы двух государств начали функционировать в параллельном режиме.
Особое внимание в ходе переговоров уделялось проблеме погашения украинского долга за российский газ. Премьеры приняли решение о подписании третьего по счету соглашения, регулирующего вопросы поставок газа на Украину, транзит "голубого топлива" через украинскую территорию и гарантии оплаты за российский газ. В качестве такой гарантии в соответствии с новым соглашением предлагается использовать оплату за транзит.
Все проблемы, существующие между Россией и Украиной в газовой сфере, предполагается решить в течение 10 лет, сказал премьер-министр России М.Касьянов.
Премьеры на этот раз не называли сумму газового долга.
В ближайшее время эксперты Газпрома и компании "Нефтегаз Украины" займутся сверкой цифр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников