НЕУВЕРЕННАЯ ПОБЕДА

Второй тур выборов губернатора Иркутской области, в котором участвовали действующий глава

Второй тур выборов губернатора Иркутской области, в котором участвовали действующий глава администрации Борис Говорин и депутат Госдумы по списку КПРФ Сергей Левченко, завершен.
По предварительным итогам, с минимальным перевесом, около полутора процентов, победил Говорин: за него отдали свои голоса 47,29 процента проголосовавших избирателей. За коммуниста Сергея Левченко проголосовали 45,7 процента.
В выборах приняло участие больше избирателей, чем в первом туре. Результаты голосования предоставляют достаточно пищи для анализа ситуации. Например, промышленные Ангарск и Шелехов проголосовали за Говорина, а в Иркутске и Братске лидировал Левченко. Некоторые промышленные районы поддержали действующего губернатора - Тайшет и Тайшетский район, Саянск, Казачинско-Ленский и Черемховский районы. Не менее промышленные Бодайбо и Тулун отдали предпочтение коммунисту. Пристрастия сельских жителей разделились. Почему кандидат от КПРФ, заметно отставший от Говорина в первом туре, столь приблизился к победителю? Анализ еще предстоит.
...Полтора процента - минимальный перевес. Против всех проголосовало не очень много против ожидавшегося: около 37 тысяч человек - 5,67 процента.



Ведущий Дмитрий Киселев заявил, что в России слишком много гуманитариев, что создает опасность политических протестов. Так ли это?